中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2019-03545
发文字号 发文时间2019-01-28
发文机关长治市屯留区环境保护局 主题词环保
标题2019年1月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主题分类节能与资源综合利用 发布日期2019-01-28

2019年1月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年1月28日-2019年2月1日(5个工作日)。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  联系电话:0355-7522808    传真:0355-7526682     电子邮箱:guan_ligu@163.com 

  通讯地址:长治市屯留区麟绛西大街66号 

    序号 

项目名称 

建设地点 

建设 

单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

屯留县通途交通设施有限公司古城煤矿运煤专线道路工程 

起点位于屯留县南宋村西侧1.5km处,与既有古城煤矿运煤道路顺接,终点在西鸣水村西侧与屯东线平交 

屯留县通途交通设施有限公司 

河南金环环境影响评价有限公司 

该项目起点位于屯留县南宋村西侧1.5km处,与既有古城煤矿运煤道路顺接,终点在西鸣水村西侧与屯东线平交。路线全长2.279公里,建设内容包括:路基工程、路面工程、排水防护工程、桥涵工程、交叉工程、安全设施和绿化工程等。屯留县发展和改革局以屯发改备案[2018]14号文对本项目进行了备案,并于2018年12月11日出具了关于古城煤矿运煤专线道路工程立项的补充说明,说明指出因古城煤矿矿井及铁路专用线正在筹建中,为确保行道煤及矸石正常运输,结合县城交通基础设施现状,屯留县将古城煤矿运煤专线道路工程项目列为屯留县的2018年重点工程项目。待古城矿井及铁路专用线正式建成投入使用后,该段道路并入县城路网总体布局。总投资4652.7774万元,环保投资105.0万元。 

1、废气防治措施:施工场地设置防尘网和防雨篷布,用于遮盖施工物料和土方;在近距离范围内有居民时,施工场地周围设置围挡;配备1辆洒水车定期对施工场地进行洒水抑尘;临时物料堆场使用不透水的隔尘布进行覆盖;运输车辆应采用加盖蓬布,土、砂、石料运输应控制运输量,严禁超载。施工单位加强管理,保证各机械正常运行,暂时不使用的机械设备及时关闭,减少待机时间;减少运输车辆在厂区内停留,施工场地四周设置移动围栏。运营期要求对运送散装物料的车辆采取覆盖运输的方式减少扬尘和物料遗洒及控制高排污类车型的上路时间和通行数量。 

2、废水防治措施:在施工场地内设置一座5m3沉淀池,施工期冲洗废水经处理后全部回用于施工场地洒水抑尘,不外排;施工人员生活区租用周边村庄民房,施工生活污水纳入当地村民生活污水排放系统。 

3、固废防治措施:路基填筑前,应对垃圾采取清运至弃土场、并换填路基土处理;施工建筑垃圾中可回收建筑垃圾由当地废品收购站回收;不可回收利用的建筑垃圾全部运送至当地县政府指定建筑垃圾填埋场;弃土回填至东李高村北500m处的弃土场。 

4、噪声防治措施:合理安排施工时间,合理布置施工场地,降低施工设备噪声,选择低噪声设备,过村段施工高峰期设置声屏障,有效减少高峰期噪声影响。 

5、生态环境:施工期尽量减少临时施工用地,施工结束后采取生态恢复措施;桥涵段避开雨季施工,施工废弃泥浆经沉淀池泥浆池处置后回用,严禁直接排入河道。