中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-01713
发文字号 发文时间2018-12-05
发文机关长治市屯留区环境保护局 主题词环保
标题2018年12月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-12-05

2018年12月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年12月5日-2018年12月11日(5个工作日)。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  联系电话:0355-7522808    传真:0355-7526682     电子邮箱:guan_ligu@163.com 

  通讯地址:屯留县麟绛西大街66号 

    序号 

项目名称 

建设地点 

建设 

单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

屯留县民政局屯留县殡仪馆建设项目 

长治市屯留县河神庙乡牧场 

屯留县民政局 

山西华特森环境工程有限公司 

该项目位于屯留县河神庙乡牧场,该项目占地面积26666.6m2(约40亩),其中殡仪馆规划建设火化间、消毒间、停尸间、礼厅、骨灰寄存室、附属用房等,总建筑面积6855.2m2用地面积23706.64m2(约35.6亩);公墓用地面积2960m2(约4.4亩);祭祀广场面积490.87m2、绿地面积9333.3m2 

屯留县发展和改革局以屯发改发[2017]48号进行可行性研究报告批复,项目代码:2017-140424-79-01-018805。 

1、废气防治措施:2台拣灰式火化机各安装一套尾气净化处理装置(火化机全干法尾气净化处理系统:强制风效冷却装置、脱酸脱硫脱脂装置、活性炭吸附装置、组合式除尘器、变频风机、供风系统及电控系统等),项目火化机产生的废气经火化机全干法尾气净化处理系统处理达标后,经15m高排气筒排放。焚烧炉产生的废气经管道连接到火化机全干法尾气处理装置上,经该装置处理达标后,经15m高排气筒排放。餐厅安装一台油烟净化装置。污水站恶臭用活性炭吸附,加强绿化,减少场内推存时间。 

2、废水防治措施:餐厅废水经隔油池处理后与职工其他生活废水及吊唁宾客产生的废水进入化粪池处理后排入厂区污水管网;遗体清洗废水经次氯酸钠消毒处理后排入厂区污水管网;进入厂区污水管网废水经厂区地埋式一体化污水处理站处理后达标排放到厂区南侧的农灌沟。锅炉废水不进入厂区污水管网,直接排放到厂区南侧农灌沟中。 

3、固废防治措施:厂内设垃圾桶,生活垃圾、灰渣和鲜花等集中收集后交由环卫部门处理;厂区西南角设一5m2的危废暂存间,废活性炭和污泥暂存于项目厂区西南侧危废暂存间,定期交由有资质单位处理,不外排。 

4、噪声防治措施:选用低噪声设备、对各产噪设备采用室内布置、减振基础、隔振基础、柔性连接方式、厂界绿化等减振、消声和隔声措施,控制车辆行驶速度并加强管理。