中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-00794
发文字号 发文时间2018-12-04
发文机关环境保护局 主题词环保
标题群众信访举报边督边改公开情况一览表(四)
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-12-04

群众信访举报边督边改公开情况一览表(四)

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  

(第二十三批  2018年124日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1 D14000201811290062 山西省长治市屯留县南西庄村,村南干部开的煤矸石厂,晚上生产时,存在扬尘污染和噪声扰民,影响周边居民环境,屯留县王村,村南焦场厂污水渗入地下,污染水源。 长治

 

  屯留

噪音、大气、水 1、群众反映的屯留县南西庄村,村南干部开的煤矸石厂,经核实为路村乡南浒庄村郭强煤矸石堆放点,该堆放点于2018年10月26日由路村乡政府监督取缔,并清理了场地,2018年11月30日,现场检查未见堆放。

 

  2、群众反映的屯留县王村,村南焦场厂污水渗入地下,污染水源。经核实王村共有两家焦化公司,山西潞安祥瑞焦化有限公司和长治市麟源煤业有限责任公司,其中山西潞安祥瑞焦化有限公司现生产、生活、雨水统一收集后送麟源焦化污水处理站进行处理,废水不外排;长治市麟源煤业有限责任公司项目建设有2000m3的事故应急池和1560m3的雨水收集池,生产区污水收集管网健全,雨污分流。生产、生活废水建设有一座污水处理站,工艺采用A2/O2生化处理系统和超滤、反渗透深渡水处理系统,处理量为120m3/h,经区环保局现场检查设施运行正常,安装有废水在线自动监测设备,并于市、区联网,企业废水循环利用不外排。

不属实 1、针对群众反映的水源污染情况,屯留区环保局与路村乡政府监督第三方监测公司对王村饮用水源地进行了取水,监测水质是否超标,由于监测时间约7个工作日,待监测报告完成后,我区将根据监测结果进一步处理。

 

  2、我区将加强对企业监管,对群众反应的各类环境问题及时查处,确保周边群众环境质量