中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-30093
发文字号 发文时间2018-11-30
发文机关环境保护局 主题词环保
标题群众信访举报边督边改公开情况一览表(三)
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-11-30

群众信访举报边督边改公开情况一览表(三)

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  

(第二十批  2018年11月30日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 D14000020181260021 山西长治市郊区长钢中学附近,可以闻到屯留县北岗村淀粉厂排放的刺鼻性恶臭气味,每天下午4-5点比较严重 长治

 

  屯留

大气 1、群众反映的屯留县北岗村淀粉厂为山西长清生物科技有限公司,原为长治市金泽生物工程有限公司。

 

  2、2018年11月16日区环保局接群众反映,山西长清生物科技有限公司排放臭味问题,立即对该公司进行了现场检查,该公司厂区所有污水汇集至调节池中经过厌氧罐反应器+3、4号好氧工段+高效生物脱氮池+高效除磷反应器+絮凝沉淀+流沙过滤器+转盘过滤器进行处理,设施运行正常。厌氧罐及调节池两处在运行过程中会产生异味,为防止异味排放,该工段安装有碱液吸收+生物除臭塔+光催化废气净化设备+活性炭吸附工艺进行处理,现场检查设施运行正常,区环保局要求该公司立即对设施排放点进行监测,2018年11月22日经山西智诺环保科技有限公司监测报告(山西智诺监测字-综合-(2018)111005号)显示各项指标均达标。

不属实    经查,举报情况不属实,我局将加强对该企业的日常监管。