中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-28897
发文字号 发文时间2018-11-26
发文机关屯留县环境保护局 主题词环保
标题群众信访举报边督边改公开情况一览表
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-11-26

群众信访举报边督边改公开情况一览表

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  

(第十七批  2018年11月26日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1 D14000201811230015 山西长治市屯留区上村镇东崔村,有一潞安矿务局王庄煤矿风井,排放污水至正在修建的208国道上,污水把地基淹没。 长治

 

  屯留

1、经屯留区环境保护局现场调查,群众反映的王庄煤矿风井为山西潞安环保能源开发股份有限公司王庄煤矿+540m水平延伸(3.0MT/a)项目,位于屯留县上村镇东崔村;

 

  2、群众反映该风井排放污水,经现场核实该风井由于地下生活污水管网破裂,生活污水大量淤积后渗漏至风井雨水管网,流至208国道西侧路基坑内。事故发生后,该风井于2018年11月23日下午17时得知该情况,组织人员一是对外流生活水利用两台水泵及1000余米管道进行了回收,排至矿井污水处理站。二是对事故进行排查,经过排查晚上8时左右找到事故源头,判断为生活污水管道破损,立即对破损处进行了开挖,经连夜抢修11月24日上午10时30分将破损处全部封堵,12时雨水排口停止外流。11月24日环保局监督山西科利华环境监测有限公司现场对外流生活污水取样进行了监测,共监测7项(pH、CODcr、氨氮、石油类、氟化物、总磷、总氮),监测结果显示6项合格,CODcr超标(标准:100mg/L)监测为126mg/L。

属实 1、区环保局于2018年11月24日向该矿井下达责令改正违法行为通知书,要求立即采取应急措施停止生活污水外流。

 

  2、针对该事实,区环保局进行立案处理,11月26日向王庄煤矿540风井下达行政处罚决定书(屯环罚字[2018]81号)处罚款20万元。

潞安集团公司王庄煤矿给予环保科副科长柴志鸿行政撤职处分的决定(潞矿王监字[2018]  206号)。