中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-23316
发文字号屯环函﹝2018﹞113号 发文时间2018-10-11
发文机关屯留县环境保护局 主题词环保
标题屯留县环境保护局关于山西君鑫通智工贸有限公司新建储煤棚工程项目环境影响报告表的批复
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-10-11

屯留县环境保护局关于山西君鑫通智工贸有限公司新建储煤棚工程项目环境影响报告表的批复

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

山西君鑫通智工贸有限公司 

  你公司报送的《关于山西君鑫通智工贸有限公司新建储煤棚 

  工程项目环境影响报告表(以下简称《报告表》)的报批申请》收悉,根据建设项目环境保护管理有关规定,现批复如下: 

  一、该项目位于屯留县渔泽镇金家庄村,租用原丰泽洗煤厂退出的用地,采用钢骨架膜结构搭建全封闭式储煤棚,储煤棚建筑面积约5580m2,最大储煤量约为1万吨,预计年配煤、售煤10万t/a。总投资1610.79万元,其中环保投资640万元,屯留县发展和改革局以屯发改备案[2018]23号备案。项目编码:2018-140424-59-03-009690。按照《报告表》中所列的项目性质、规模、地点、生产工艺和污染防治措施要求建设,从环境保护角度分析,项目可行。 

  二、项目建设和生产过程中,要严格贯彻落实《报告表》提出的各项环保对策和污染防治措施。并做好以下几个方面的工作: 

  1、项目建设过程中要强化现场环保管理,规范施工秩序,合理安排施工时段和施工场地,积极采取有效防治措施,原料堆存及日常运输等环节上要按规定做好封闭措施,防止扬尘、噪声污染周围环境。 

  2、严格落实大气污染防治措施。对煤场进行封闭,安装喷淋及自燃装置,运输车辆均采取密闭或者厢式货车防遗撒,棚内卸装车,配煤系统安装布袋除尘器。煤尘执行《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)表5规定的限值。 

  3、严格落实水污染防治措施。雨水经收集后进入初期雨水收集池,不外排;洗车废水经沉淀后回用于煤场洒水,不外排。职工洗涮废水就地泼洒抑尘,不外排。回用水质参考执行《城市污水再生利用-杂用水水质》(GB/T 18920-2002)表1中的标准。 

  4、加强固体废弃物的管理。生活垃圾设置封闭垃圾箱,集中收集,定期送当地环卫部门指定地点统一处置。固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)(2013年修改单)。 

  5、加强噪声源的管理。汽车和装载机等进一步通过布局调整并采取隔声措施。限制汽车鸣笛,厂界绿化,使厂界噪声满足执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准,严禁噪声扰民。 

  6、进一步加强环境保护和污染防治设施运行管理工作,认真落实屯留县环境保护局以屯环函〔2018〕99号文件出具总量控制指标核定意见(粉尘0.42t/a)要求。确保项目投产后,污染物达标排放。 

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。项目建成后,产生实际污染物排放之前,申领排污许可证,不得无证排污或不按证排污,并按照规定程序完成项目竣工环境保护自行验收工作,经验收合格后,方可正式投入生产。 

  四、屯留县环境监察大队负责项目的日常监督管理工作。                             

                               

    

  屯留县环境保护局 

                     2018年10月11日