中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-07090
发文字号 发文时间2018-08-01
发文机关屯留县环境保护局 主题词环保
标题2018年8月1拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-08-01

2018年8月1拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年8月1日-2018年8月7日(5个工作日)。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  联系电话:0355-7522808    传真:0355-7526682     通讯地址:屯留县麟绛西大街66号 

    序号 

项目名称 

建设地点 

建设 

单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

屯留县瓶城片区棚户区(城中村)二期改造项目及配套基础设施建设工程 

屯留县瓶城片区 

屯留县屯泰房地产开发有限公司 

山西清泽阳光环保科技有限公司 

该项目位于屯留县瓶城片区。建设内容包括D、E两个地块房地产建设及周边市政道路建设两部分,D区和E区两个地块共建设6幢商住楼及配套基础设施,其中D区包括4幢17层商住楼(7#、8#、9#、10#均为地上17层,地下一层),E区包括2幢17层商住楼(11#、12#均为地上17层,地下一层);地下一层为停车位、储藏室及设备用房。D区和E区两个地块总建筑面积为77793.81m2,其中:地上住宅建筑面积为46555.01m2,商业建筑面积为10258.36m2,公共服务中心建筑面积687.11m2,社区用房建筑面积285.5m2,物业用房建筑面积427.5m2,地下建筑面积为19000m2。总投资73845.42万元,其中环保投资44万元,屯留县发展和改革局以屯发改备案【2017】51号备案。 

1、废气防治措施:居民采暖由屯留县县城集中供热;停车场自然通风合理规划布局停车场的车道、加强区内道路的绿化措施;餐饮业油烟设独立餐饮烟道接入各商铺,排气筒出口段长度至少有4.5倍直径的平直管段。 

2、废水防治措施:生活污水、商业废水、冷却塔及软化排污水经化粪池处理后,排入城市污水管道,最终入屯留县城区污水处理厂。 

3、固废防治措施:生活垃圾设封闭式垃圾收集箱收集,委托环卫部门处理。 

4、噪声防治措施:商业活动噪声邻路侧住宅窗户进行密封隔音处理、安装夹层玻璃、双层中空或真空玻璃;水泵、风机等机械设备噪声在冷却塔四周设百叶窗隔声,选用低噪设备、室内安装、并设置减震、隔声措施,进出口管道端用柔性接头。