中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>政府信息公开目录>工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 【打印】 关闭
索引号01236931-5/2018-43110
发文字号 发文时间2018-03-10
发文机关屯留县新闻中心 主题词
标题中国共产党屯留县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议
主题分类县人民政府 发布日期2018-03-10

中国共产党屯留县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

   中国共产党屯留县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年3月9日举行。出席会议的县纪委委员14人,列席94人。

  县委书记马先明同志出席全会并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长,县检察院检察长出席会议。有关方面负责同志列席会议。
  全会由县纪委常委会主持。全会进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会、市纪委十一届三次全会、县委十三届六次全会暨经济工作会议精神,认真总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。审议通过了贾钢辉同志代表县纪委常委会所作的《全面贯彻落实党的十九大精神,以更大的决心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。
  全会认真学习领会马先明同志的讲话精神。一致认为,讲话深入贯彻了党的十九大、中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,特别是习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面总结了我县全面从严治党取得的成效,科学研判了反腐败斗争面临的形势,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。
  讲话强调,做好今年工作,要全面贯彻中央纪委二次全会和省市纪委全会的部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党责任,持续深化监察体制改革,锲而不舍推进作风建设,全面加强党的纪律建设,标本兼治推进反腐败斗争,切实发挥巡察利剑作用,不断取得全面从严治党新成效,为开创全县各项事业新局面提供坚强保障。马先明同志充分肯定全县纪检监察工作,对加强纪检监察机关自身建设提出更高要求。学习贯彻马先明同志讲话精神,要紧密联系我县实际,切实增强自觉性和坚定性,认真领会、准确把握、全面落实。
  全会认为,2017年,县委认真学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,切实扛起全面从严治党政治责任,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,进一步构建良好的政治生态,开创了党的建设与党的事业相互促进的良好局面。全县各级纪检监察机关在市纪委监委和县委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,认真履行党章和宪法赋予的神圣职责,以深化监察体制改革试点工作为引领,全面履行监督执纪问责和监督调查处置两项职能,圆满完成了县纪委十三届二次全会确定的各项工作任务,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。在总结工作成绩的同时,实事求是地分析了工作中存在的问题,要求认真对待,切实加以解决。
  全会提出,今年纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真执行中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十一届三次全会、县委十三届六次全会暨经济工作会议精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持围绕中心、服务大局,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,进一步深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为高质量全面建成小康屯留提供坚强保证。
  全会要求,2018年要着力抓好九项重点任务。第一,深入学习贯彻党的十九大精神,确保中央省市县重大决策部署落地生根;第二,以加强党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;第三,进一步深化监察体制改革,更好地发挥治理效能;第四,持续深化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;第五,坚持高悬震慑利剑,持续深化政治巡察;第六,坚持挺纪在前从严执纪,推动管党治党进一步走向严紧硬;第七,持续保持高压态势,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利;第八,坚决惩治群众身边腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;第九,强化压力传导,推动管党治党政治责任落到实处。
  全会强调,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部必须把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,不断加强自身建设,坚定地忠诚于以习近平同志为核心的党中央,始终坚持以人民为中心,做到克己奉公、清正廉洁、情怀高尚;始终不忘初心、牢记使命,做到刚正不阿、担当尽责、许党许国;始终保持政治定力,做到实事求是、无私无畏、永不懈怠,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠于职守、勇于担当,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为高质量全面建成小康屯留作出新的更大的贡献!