中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 政务公开>部门信息公开>乡镇信息公开>西流寨开发区>信息公开年报

屯留县西流寨开发区管理中心
2017年政府信息公开工作年度报告

 时间:2018-07-05       大    中    小      来源:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的相关规定,现向社会公布屯留县西流寨开发区管理中心2017年政府信息公开年度报告。
  本报告包括概述、主动公开政府信息情况、2017年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息办理情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼的情况、政府信息公开支出和收费情况、存在的主要问题和改进措施等八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2018年12月31日止。本报告在“中国屯留”门户网站(www.tunliu.gov.cn)公布,欢迎查阅。对本报告如有疑问,可与屯留县西流寨开发区管理中心联系。 
  联系电话:0355-7651124 
  电子邮箱:xlzkfq2015@163.com 
  邮    编:046107 
  联系地址: 西流寨开发区西流寨村
  一、概述 
  主要反映本单位上年度在政府信息公开工作方面的做法、经验以及取得的成效。
  1、2017年度政府信息公开工作的做法
  2017年,区党委、政府在县委、县政府的正确领导下,在县信息办的指导和大力支持下,认真贯彻落实执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照信息公开工作的统一部署,认真组织,成立工作组,分管领导主抓,狠抓落实,及时制定了信息公开指南和信息公开目录,建立健全了相关规章制度,切实做好网上信息公开。
  2、2017年度政府信息公开工作的经验
  信息来源清楚,信息内容真实,信息内容正面,严格信息审批流程,严格信息发布流程。
  二、主动公开政府信息情况 
  截至2017年12月31日,我单位通过屯留新闻以及新屯留、长治日报的方式公开的政府信息总数量3条,其中:通过新闻媒体公开总量1条;报刊形式2条。
  在公开的信息中,3条都属于工作动态类信息。
  三、2017年政府信息公开重点工作完成情况 
  一年来,能够严格按照信息公开审批、发布流程,及时准确的将领导讲话、重大活动、工作动态在网站、报纸上公开。
  四、依申请公开政府信息办理情况 
  2017年度,我单位没有收到公开政府信息的申请。 
  五、咨询处理情况
  2017年度,我单位没有收到公开政府信息的咨询及处理情况。 
  六、行政复议和行政诉讼情况 
  2017年,我单位共发生由政府信息公开引起的行政诉讼案件0件。
  七、政府信息公开支出与收费情况 
  2017年,我单位没有向政府信息公开申请人收费,复印费和邮寄费由各单位在办公费用中支出。
  八、存在的主要问题和改进措施 
  (一)存在的问题 
  1、思想认识不到位。对信息公开的时效性和准确性没有达到要求。
  2、公开重点不突出。对领导讲话、重要工作安排不能突出主次。
  3、工作制度不完善。对《信息公开条例》不能做到熟知,单位工作制度不健全。
  (二)改进措施 
  1、统一认识,努力规范工作流程。工作中进一步梳理政府信心,及时提供,确保信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。
  2、对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
  3、加强学习和培训,完善工作制度和健全机制。加强努力学习信息公开的业务知识,进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。