中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

屯留区开展新春慰问活动

 时间:2019-01-29 08:46       大    中    小      来源: 长治市屯留区新闻中心

  春节将至,岁寒情深。1月28日,区委书记马先明,区委副书记、区长翟卫华分别带队走访慰问老党员、困难群众、零就业家庭和离退休老干部,为他们送上党和政府的殷殷关怀和新春的美好祝福。 

  马先明一行先后深入张店镇下庄村、甄湖村看望慰问了困难群众李春花、张桂英,困难老党员宋双喜,零就业家庭马礼芳,困难职工李振亭以及离退休老干部曾天法、倪建中。

  在困难群众张桂英,李春花家中,马先明与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况以及生活中遇到的困难,鼓励他们一定要坚定信心,努力改善生活,并要求镇村干部及相关部门,多关注他们的生产生活,帮助他们度过难关,过上好日子。

  马先明详细询问零就业家庭马礼芳的身体生活情况。得知马礼芳刚刚五十岁,身体也还不错,女儿正读高三,马先明勉励他们说:“美好生活都是奋斗出来的!要树立信心、战胜困难,用自己勤劳的双手去创造美好幸福生活,为女儿创造良好的生活学习环境。”马先明亲手送上慰问金,为送去了党和政府的关怀和温暖。得知困难职工李振亭家两个儿子上大学,大儿子还是聋哑人,老母亲瘫痪在床,他本人也腰间盘突出不能干重活,马先明当即要求相关部门为他们落实各项政策,在低保救助等方面给予关照。

  马先明与离退休老干部曾天法、倪建中谈变化,话发展,询问其身体状况和生活情况,并送上新春的祝福。老干部们称赞区委、区政府班子工作思路清,务实苦干,在2018年为我区做了大量民生实事好事,广大群众民生获得感增强了,城市品位提高了。马先明希望老干部在保重身体的同时,要一如既往地关心支持我区经济社会发展,继续发挥余热,作出应有贡献。

  翟卫华深入吾元镇吾元村、燕栗村、丰秀岭村,亲切走访慰问了老党员张贵生、困难群众常建青、田宽新,与他们促膝而谈,详细了解他们的生活起居、子女就业情况。鼓励他们要坚定信心、保重身体,并要求相关部门要真情关怀、真心爱护老党员和困难党员,为他们办实事、解难题,让他们实实在在感受到党组织的关怀和温暖。

  在离退休老干部冯连瑞、徐松林家中,翟卫华与他们亲切交谈,聊过去一年我区经济社会发展取得的成就,谈2019年的工作思路和打算,展望未来发展前景,并嘱咐他们快乐生活、安享晚年。翟卫华指出,老干部为我区经济社会发展作出了突出奉献,今天屯留各项事业蓬勃发展得益于老干部打下的坚实基础。希望老干部一如既往地关心支持全区经济社会发展,积极建言献策,继续发挥余热。相关部门要高度重视,切实做好老干部工作,全面落实各项政策和待遇,从各方面关心、照顾好老干部的生活,让他们老有所养、老有所乐。

  在零就业家庭李书平、困难职工李书田家中,翟卫华为他们送去了慰问金、慰问品并详细了解了他们的家庭收入、子女上学情况和生活中的实际困难,鼓励他们坚定信心,克服困难。要求镇村干部、帮扶单位要关心困难职工的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,解决好他们在生活生产中遇到的实际困难。

  贾振芳、冯贵兴、杨志飞等区四套班子领导也分别参加了慰问活动。(杜佳敏 史芳芳 杨建伟 李红卫)