中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

屯留区召开四套班子谋划研究2019年重点工作会议

 时间:2019-01-27 10:22       大    中    小      来源: 长治市屯留区新闻中心

  1月26日,屯留区委书记马先明主持召开区四套班子谋划研究2019年重点工作会议,与会人员聚焦贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届七次全会、省委经济工作会议、市委十一届六次全会暨经济工作会议精神,结合屯留实际和分管工作,对2019年全区工作提出意见建议。翟卫华、贾振芳、段联刚、原书玲、柳建勋、贾钢辉、李书红、孙敬明、张鼎盛等区四套班子领导及其他副处级领导、区直相关部门负责人参加会议。

  区委书记马先明结合汇报情况分别进行了点评,同时指出,区处级领导以认真负责的态度、着眼全局和长远的格局,对全区的工作进行了认真的思考、谋划,并对今年全区经济社会发展提出了建设性意见,对进一步统一思想、凝聚共识,为全区谋划确定2019年工作思路奠定了基础。当前,各项工作千头万绪,任务繁重,区四套班子成员和各部门要切实提高工作成效,认真抓好当前各项重点工作,同时要围绕市委提出的转型发展“十大产业”发展要求、撤县设区后城市建设管理、乡村振兴和产业发展、人居环境整治和乡村绿化、垃圾分类处置综合利用等具体工作进行深入研究,进一步向深处谋划、实处谋划、具体处谋划,切实把各项工作抓紧、抓实、抓出成效;区政府分管领导要着力抓好转型项目和民生项目的梳理汇总,结合实际将工作任务项目化、责任化、时间节点化、保障要素具体化;要制定和实施好我区“改革创新、奋发有为”大讨论活动方案,认真谋划改革举措, 切实把省委提出的“六个破除”“六个着力解决”“六个坚持”的要求和市委提出的抓好十个方面重点工作要求落到实处,推动大讨论活动扎实开展;要做好即将召开的区委全会暨经济工作会议、区纪委全会和人大、政协“两会”等重要会议的筹备工作,确保省市各项决策部署在屯留落地生根、取得实效。马先明还对强化目标责任制考核结果运用、研究出台区委常委会2019年工作要点等工作提出具体要求。

  就做好2019年工作,翟卫华指出,要在项目建设上再发力,围绕现代煤化工、通用航空、新能源、新材料等新兴产业,精心谋划转型项目;在树立“留住本地大企业也是招商引资”的理念的同时,积极主动对接北上广深等重点区域,加大招商引资力度;要抓住撤县设区的发展机遇,用新理念、新定位,推进城市化发展,同时结合承办“二青会”赛事的机遇,提升城市功能,在城市建设上再提档;要按照实施乡村振兴战略的“二十字”方针要求,重点围绕产业、生态发力,推动农业全面升级,掀起村庄绿化热潮,扎实推进乡村振兴。(韩  锐)