中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

区委副书记、区长翟卫华检查指导冬季沼气运行情况

 时间:2019-01-11 10:09       大    中    小     

  1月8日,区委副书记、区长翟卫华就我区当前可腐烂垃圾沼气综合处理、冬季沼气运行等工作情况进行检查指导。 

  翟卫华一行先后深入上村镇王庄村、路村乡老军庄村以及城区可腐烂垃圾生活处理厂等地实地查看了可腐烂垃圾沼气综合处理站建设运行情况,详细了解冬季低温条件下沼气设备是否能够正常运转,沼气安全生产管理是否到位等情况。

  翟卫华要求,各乡镇、相关单位要严格落实安全生产责任,加强质量监管力度,保证工程建设质量,着重检查沼气贮气装置的防爆、防火以及消防安全,增设使用防爆电缆;要因地制宜,采取切实有效的保暖增温措施,破解冬季产气量减少的瓶颈,为群众提供更多更好的便利服务;要进一步做实做细垃圾分类工作,真正辐射带动群众进行垃圾分类处理,使餐厨垃圾、农作物秸秆等可腐烂垃圾进入沼气综合处理站进行无害化处理,实现可腐烂垃圾沼气综合处理工作长效运作。(史芳芳)