中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长治市屯留区召开2018年度目标责任考核大会

 时间:2019-01-09 09:02       大    中    小      来源: 长治市屯留区新闻中心

  

   1月7日,由市考核组组长、市委组织部副部长、市老干局局长王沁平带队的市年度目标责任考核三组到我区就2018年度目标责任落实、党政领导班子建设、领导干部履职情况以及党的建设、党风廉政建设工作进行年度考核,并在县宾馆大会议室召开了长治市屯留区2018年度目标责任考核大会。区委书记马先明主持会议,并代表区委班子和个人就2018年度工作作述职述廉报告。副组长、市直工委副书记范结绪组织进行年度目标责任考核民主评议和推荐工作。区四套班子领导翟卫华、贾振芳、冯贵兴、杨志飞等出席。

  王沁平就做好考核工作强调,要统一思想,提高认识,以考核工作的成效推动中央和省委、市委各项决策部署的落实。要通过考核,进一步总结工作、明确目标。进一步鼓舞士气、提振精神。进一步聚焦问题、改进作风;要发扬成绩,改进不足,进一步坚定做好各项工作的信心和决心。要认真回顾总结2018年度的工作,肯定成绩、鼓舞士气,查找问题、纠正不足,再接再厉、扎实工作,推动各项事业实现更好更快发展;要吃透精神、把握实质,认真做好2018年度目标责任考核工作。要按照今年考核工作的新精神、新要求,认真把握重点和方向,严格落实方法和程序,做好考核工作。

  马先明在述职报告中指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和习总书记视察山西重要讲话精神,坚决落实中央大政方针和省市决策部署,坚持理论武装,学用结合开辟了新境界;坚持聚焦转型,高质量发展取得了新突破;坚持民生为重,群众获得感有了新提升;坚持激发活力,深化改革迈出了新步伐;坚持齐抓共治,社会治理构筑了新格局;坚持全面从严,管党治党开创了新局面。市委、市政府向我区下达考核指标39项,经对照自评,其中综合考评指标16项,全部完成;区域经济转型升级考核指标23项,有21项指标能够完成或超额完成。GDP等七项主要经济指标增速预计居于全市中上,其中社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入2项指标增速排名全市第一。

  马先明表示,新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次目标责任考核为动力,奋发进取,埋头苦干,勇于担当,敢于创新,奋力开创新时代高质量全面建成小康屯留新局面,向市委交一份满意答卷。

  会上,按照考核程序,组织参会人员进行了民主评议和民主推荐。

  区委委员、候补委员、现任区处级以上领导干部,区直党政部门、人民团体主要负责人,乡镇(区)党政正职,区纪委副书记、监委副主任、区委组织部副部长共计100余人参加会议。 (杨建伟)