中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

屯留区召开“三基建设”基础工作现场推进会

 时间:2019-01-04 15:46       大    中    小      来源: 长治市屯留区新闻中心

  1月3日,长治市屯留区召开“三基建设”基础工作现场推进会,会议贯彻落实省委、市委关于推进“三基建设”有关要求,明确工作标准,试点示范推进,通过把基础工作做精做细做实,进一步提升全区“三基建设”的质量和水平,更好地发挥“三基建设”对全局的支撑和保障作用。区委书记马先明出席并讲话,区领导贾振芳、贾钢辉、孙敬明、张鼎盛参加。 

  一年来,全区各级各部门认真贯彻落实省委、市委关于加强“三基建设”的安排部署,多措并举、强力推进,在加强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力方面做了大量工作,取得阶段性成效。区委党建工作领导小组成员同各乡镇党委书记、组织委员,区直各单位党委、党组、党支部主要负责人及组织部门有关同志先后深入西贾乡、麟绛镇盘秀社区、水利局、人社局,就“三基建设”基础工作进行了实地观摩,对4家单位“三基建设”基础工作给予肯定。 

  西贾乡特点在“全”,麻雀虽小,五脏俱全,大力推进三基建设和乡镇“五小工程”建设,功能全,作用全;麟绛镇盘秀社区的特点在“新”,社区党群服务中心不仅场所新、机构新、人员新,更主要的是通过学习先进地区经验做到了理念新、服务新,正在向机制新、治理新努力;区水利局特点在“实”,紧密结合单位特点、业务特点,聚焦问题,措施实、效果实;区人社局特点在“人”,坚持“以人为本”,创新建立“1+5”党建工作模式,着力打造“温馨人社,保障民生”服务品牌,做到了理念人本化、服务人性化。 

  对下一步“三基建设”工作,马先明强调,一要提高站位,高度重视。抓基层、打基础是党的优良传统,也是面对新时代新使命的迫切需要,要自觉把“三基建设”摆在更加突出位置,准确把握党的十九大关于加强党的建设的新部署新要求,全面落实省委、市委工作要求,下功夫把“三基建设”引向深入;二要认清现状,看到差距。当前,基层组织不强、基础工作不实、基本能力不足的问题在我区还不同程度存在,对与形势和任务要求不相适应、影响决策部署的推进和落实、影响各项工作质量和成效的种种问题,要进一步强化责任意识,厘清工作思路,及时整改,引以为戒,迎头赶上;三要提升标准,抓出实效。要对表对标,树立标准,立足自身,结合本单位工作特点、工作计划和即将进行的党政机构改革工作,梳理规范工作职能,明确根本,突出实效,区委党建办要进一步加强督促指导,强化工作落实,推动全区“三基建设”再上新水平。

  区委常委、组织部长张鼎盛对加强“三基建设”进行安排,西贾乡、麟绛镇、水利局、人社局作交流发言。(张慧科 李红卫)