中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

高度重视 明确要求 务实落实 强化责任

 时间:2018-12-31 15:57       大    中    小     

  2018年12月27日,区委书记马先明主持召开项目建设冬季攻坚行动和招商引资项目签约暨落地开工推进筹备情况汇报会。区领导翟卫华、贾振芳、杨志飞、段联刚、李书红等参加。

  会上,发改、经信等部门负责人就项目建设冬季攻坚行动开展、招商引资、项目签约落地筹备情况进行了汇报。

  马先明要求,一要高度重视,开展项目建设冬季攻坚行动和招商引资签约落地工作,关系到明年的工作,关系到转型发展,关系到民生和屯留的经济社会发展,每位同志都要高度重视,坚持不懈抓实抓好。二要明确要求,按照集中完成一批基础设施项目前期工作、落地一批招商引资项目和解决一批企业在建项目“三个一批”的要求,谋划好、落实好各项工作。三要务实落实,要围绕项目落地开工,对近期准备签约的项目逐一梳理核实企业意愿、投资效益、可行性及相关政策要求等工作,确保签约一个落地一个;对已签约未落地的项目,要逐一分析,确实不能落地的要及时解约;要持续用力,开阔思路,下决心招一些好项目,集聚发展后劲;对已签约并开工的项目,要及时帮助企业办理土地、环保、规划等相关手续,及时解决问题,进一步创优发展环境;要落实好民生和基础设施项目建设相关资金,进一步收集、研判,做好前期工作,结合实际统筹兼顾推进明年的项目。四要强化责任,区四套班子要牵头组织好项目建设和招商引资各项工作,相关部门要认真负责,密切配合,强化工作保障,推动各项工作落细落实。

  翟卫华要求,要认清当前招商引资的大势,开阔视野,引进高端化大项目好项目、高层次创新资源、高水平技术人才;要抓好项目的储备、 包装、洽谈、签约、服务和推进工作;要积极主动配合引资单位,做好项目跟踪服务 ,及时给予业务指导,帮助解决存在问题,确保项目早日落地见效;要统筹协调,引进和支持优质企业,拓宽产业链条,带动全面发展,为全区经济转型升级注入活力。(孙明伟)