中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

国网屯留区供电公司:“五提前”打响迎峰度冬攻坚战

 时间:2018-12-29 09:55       大    中    小     

  10千伏524常村线检修工作圆满完成,新增智能断路器1台、更换隔离开关6组、清理树障200余棵、更换裸导线近千米……这是近日国网屯留区供电公司开展秋冬季电网检修,保障居民冬季安全用电的工作缩影。

  早在入秋以来,该公司就及早部署、早行动,开展秋季大检修工作,根据今年供需形势和历年冬季电网运行特点,以“五个提前”为抓手,全面打响迎峰度冬攻坚战。

  提前谋划。密切关注电网运行情况,认真开展迎峰度冬电网负荷预测和风险分析,合理安排电网运行方式,并结合往年冬季用电高峰期的实际情况和电网运行中存在的薄弱环节,全面落实风险预防措施。

  提前摸底。主动排查电力设备隐患,做好防寒、防冻、防火等技术措施落实;对电压低、过负荷的公共线路编制方案进行整改;帮助高危客户检修供电设备,健全安全管理制度。对“电采暖”相关线路和设备开展检测,准确定位设备问题,优先保障用户的供暖用电。

  提前备料。做好迎峰度冬电网建设和相关抢修物资的储备工作,认真清理备品备件和抢修物资,为迎峰度冬各项工作提供准确的物资供应。

  提前对接。做好与政府、供暖单位的对接沟通工作,主动联系住建、公安等部门,为供电线路疏通安全通道;加强与供暖企业的沟通联系,统筹做好电采暖各项工作,发挥资源优势,建立完善的应急响应机制,防止发生影响群众供暖的突发事件。

  提前宣传。结合“冬季大走访”活动,加大对安全用电的宣传力度,积极向客户发放“用电服务联系卡”;通过正面宣传和引导,让广大电力客户了解冬季供电形势和供电企业所做的工作,进而增进理解,提升供电服务水平。 (王丁)