中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我区召开农村集体产权制度改革阶段性工作“回头看”推进会

 时间:2018-12-05 09:29       大    中    小      来源: 新闻中心

  11月29日上午,全区农村集体产权制度改革阶段性工作“回头看”推进会召开,总结通报全区农村集体产权制度改革工作进展情况,并对下一步工作进行再动员、再部署、再推进。区委书记马先明主持并讲话。区领导李书红、郭迎红等参加。

  就抓好全区农村集体产权制度改革工作,马先明强调,一要强化思想认识。农村集体产权制度改革是党中央深化农村改革的重大举措,有利于增强农村集体经济发展活力,促进农民增收。同时,屯留还是国家级第三批农村集体产权制度改革试点单位。各级各相关部门负责人要进一步提高认识,提升工作标准,高质量推进农村集体产权制度改革工作。二要强化工作责任。乡村两级是农村集体产权制度改革工作的责任主体,各乡镇党委书记、分管副职、村支部书记要主动担当,亲力亲为,加强领导,精心组织,细化措施,压实责任,加快推动各项工作落地落实;各相关部门要进一步明确责任,细化分解各项任务目标,加快推动工作落实。三要强化工作实效。各乡镇、各相关部门要围绕时间节点,强化措施,统筹安排,加快推进各项工作落实。四要强化工作标准。各乡镇、各相关部门要严格按照工作要求,针对工作中存在的问题,认真整改,逐个解决,切实开展好农村集体产权制度改革阶段性工作“回头看”。五要强化工作协调。要建立协同推进机制,专人调查研究,专人参与落实;各乡镇、各相关部门要加强沟通联系,做到上情下达,下情上报,沟通顺畅,确保全区农村集体产权制度改革试点工作扎实推进。马先明还对全区脱贫攻坚、农村环境卫生整治等工作进行安排。

  郭迎红通报了全区农村集体产权制度改革进展情况,并对下一步工作进行安排部署。会议就农村集体产权制度改革工作中存在的问题和解决办法作了简要说明;印发了区农村集体产权制度改革领导小组《关于开展农村集体产权制度改革阶段性工作“回头看”的通知》。(耿海波)