中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

主动作为创优营商环境 坚定信心做强做大企业

 时间:2018-12-04 09:24       大    中    小     

  11月30日,区委书记马先明深入所联系企业中科惠安碳酸二甲酯和润金茂LNG项目进行调研。区委常委、区委办主任李书红,经济技术开发区副主任西立公等参加。

  马先明指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话,省委、省政府出台了支持民营经济发展的若干意见,为民营企业发展吃上了定心丸。下一步,各民营企业要进一步认清中央支持、关心民营企业发展的形势,进一步坚定发展信心。要认真学习领会中央、省市精神,进一步研究政策,吃透政策,用好政策,从政策里找机会、找机遇、找支持、找信息。开发区、各乡镇、各部门要主动担当作为,主动搞好服务,主动创优环境,想方设法解决问题,在企业条件允许的前提下,快建设、快投产、快达效,进一步坚定企业家投资信心,为企业发展创造良好营商环境。各职能部门要履职尽责,优化服务,进一步把各项工作做细、做实、做完善,千方百计为企业办实事,解难题,让企业家有实实在在的获得感。开发区和中小企业管理服务中心要主动开展入企服务,搞好调查研究,把各企业在土地审批、用水、用电、融资等方面存在的问题尽快梳理汇总,掌握实情,摸清底数,加快解决。同时,各民营企业要加强管理,守法经营,进一步增强发展信心,与各职能部门共同把企业做大做强,全面开启我区民营经济发展新篇章。

  座谈会上,中科惠安碳酸二甲酯、优巴农业、润金茂LNG、辰瑞晟氧化钙和煤基油乙醇示范项目五家企业负责人汇报了企业建设进展及存在问题等情况。各相关职能部门负责人就民营企业发展中遇到的土地审批、用水、用电、融资、安全、环保等问题提出了建议。 (杨建伟)