中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我区赴深圳参加山西省(深圳)招商引资推介会

 时间:2018-12-04 09:04       大    中    小     

  11月30日,区委副书记、区长翟卫华带队赴深圳参加山西省(深圳)招商引资推介会,并在通用航空产业专题对接会上推介屯留通用航空产业园项目。

  在山西省(深圳)招商引资推介会后举办的通用航空产业专题推介对接会上,翟卫华介绍了我区通用航空产业园规划情况,并作投资推介。曾涛代表区政府与相关企业现场签订合作框架协议。

  屯留通用航空产业园规划区域现为长治航空运动学校沙家庄飞机场,是我国最早开展航空体育运动培训和发展的地区。这里曾是原国家体委“五七干校”,被誉为“中国体育人的第二故乡”。整个通用航空产业园规划总面积5平方公里,分三期建设,将形成以机场通航运营为核心,协调发展航空文化创意及旅游、航空产业、物流、通航研发与制造等项目协调发展的局面。同时与周边区域进行联动发展,利用现有的屯留职业学校开展航空职业教育培训。

  翟卫华指出,屯留将积极主动融入通航产业发展的“黄金时代”,把屯留通用航空产业园打造成全国通航综合产业示范基地,成为与国家发展战略相促相融的重要经济增长极,全力构建内陆地区对外开放新高地。翟卫华诚挚邀请全国各大知名通航企业在品牌、技术及市场拓展等方面与屯留全方位开展合作,优势互补、互利共赢,在通航产业发展浪潮中抢占制高点,谱写新篇章。(通讯员)