中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

屯留区举行揭牌仪式

 时间:2018-11-26 17:17       大    中    小      来源: 新闻中心

  

   11月23日上午,长治市部分行政区划调整工作动员大会之后,屯留区举行挂牌仪式,市委常委、组织部长姚逊和区委书记马先明共同为屯留区委、区人大、区政府、区政协揭牌。翟卫华、贾振芳、冯贵兴、杨志飞、段联刚、原书玲、柳建勋、贾钢辉、李书红、孙敬明、张鼎盛等区四套班子领导及其他县处级领导,各乡镇区党委书记、乡镇长,区直单位负责同志共计100余人参加。 

  经国务院批准和山西省人民政府批复,撤销屯留县,设立长治市屯留区,以原屯留县的行政区域为屯留区的行政区域。马先明在讲话中指出,屯留撤县设区是屯留历史上具有里程碑意义的一件大事,也是屯留人民政治社会生活中的一件喜事,开启了屯留以区为治的新纪元,迎来了更好更快发展的历史新机遇。马先明强调,站在历史新起点,全区党员干部要切实增强大局意识,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,始终在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉地把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,统筹做好改革发展稳定的各项工作;要切实增强发展意识,深入贯彻新发展理念,进一步创优发展环境,着力在开发区建设、产业转型、项目建设、乡村振兴、城市建设上持续用力、不断突破,奋力推动转型发展;要切实增强民本意识,坚持以人民为中心发展思想,着力保障和改善民生,解决好教育均衡、医疗健康、社会保障、棚户区改造等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚决打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,努力让屯留人民生活得更加富裕、更加安康、更有尊严;要切实增强改革意识,用创新的思路破解发展难题,用改革的办法推动转型发展,为高质量发展增添新动能,再创新优势;要切实增强担当意识,认真落实新时代党的建设总要求,全面从严管党治党,加强干部队伍建设,激励干部担当作为,着力构建风清气正干事创业的良好政治生态。全区各级干部要强化责任担当,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,确保撤县设区工作有序推进,确保全年目标任务圆满完成。 

  翟卫华主持挂牌仪式,强调全区上下要认真学习全市部分行政区划调整动员大会精神,切实做好撤县设区各项工作,推动我区经济社会各项事业再上新台阶,在打造山西重要增长极、建设省域副中心城市,建设美丽幸福长治的实践征程中再创新业绩,再铸新辉煌。 

  随后,区纪委、区监委相继挂牌。