中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

秦全保荣获中宣部“全国基层理论宣讲先进个人”称号

 时间:2018-12-03 10:58       大    中    小     

  近日,编者获悉,我区丰宜镇秦家沟村退休教师秦全保被中央宣传部表彰为全国“基层理论宣讲先进个人”,是本次表彰中山西省唯一获此殊荣的个人,这是秦全保获“模范五老”“义务宣传先进个人”“社会宣传活动家”“山西省中华魂主题教育活动优秀辅导员”光荣称号后的又一荣誉称号。

  长期以来,秦全保围绕中心、服务大局、深入基层、深入群众,大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,宣讲党的理论和路线方针政策,在推动党的理论创新成果深入人心、落地生根,统一思想、凝聚力量,进一步增强广大干部群众“四个意识”、坚定“四个自信”等方面发挥了积极作用。

  秦全保是一名退休老党员,今年82岁,老伴段健英76岁,都是年逾古稀的人。秦全保自1996年退休以来,22年如一日,风雨无阻,从不间断,和老伴共同利用群众喜闻乐见的文艺表演形式,热心宣传党的路线和方针政策,大力弘扬中华传统优秀文化,传播社会正能量。

  22年来,秦全保夫妇共编排节目300余个,约20余万字,演出600多场次,受教育人数达20余万人次,被广大群众和青少年亲切地誉为太行山上的“百灵鸟”。(杨建伟)