中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

马先明督查护林防火和秸秆禁烧工作

 时间:2018-11-06 09:40       大    中    小     

  11月3日,县委书记马先明放弃休息时间,深入部分乡镇督查护林防火和秸秆禁烧工作。县委常委、县委办主任李书红一同督查。

  马先明一行先后深入西流寨开发区马家庄瞭望哨、南村护林防火通道,丰宜镇郝家庄瞭望哨,西贾乡等地听取护林防火工作汇报,实地查看值班值守和秸秆禁烧情况。

  马先明要求,各乡镇要深刻吸取张店镇“10·28”森林火情教训,认真贯彻警示整改会精神,进一步深化认识、入脑入心、强化责任、改进作风、提升能力。要在野外火源管控、秸秆禁烧上狠下功夫,加大巡查力度,严管严查严罚。要积极探索秸秆综合利用肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化“五化”途径,学习先进地区做法,走出秸秆利用新路子,当前要侧重在秸秆利用和解决群众冬季取暖上找到结合点。要认真查找自身工作中存在的不足和问题,按照“10·28”森林火情警示整改会五个着手整改要求,系统整改、深度整改,推动各方面工作落到实处,提高水平。

  马先明一行还深入丰宜镇石泉葫芦农庄就发展乡村旅游等工作进行了调研。 (杨建伟)