中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第二督导组督导我县脱贫攻坚工作

 时间:2018-11-06 15:53       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  10月31日到11月1日,由省委脱贫攻坚第二督导组组长、省政协人口环资委主任郭长青带队的省委脱贫攻坚第二督导组在我县开展督导工作并召开汇报会。市扶贫开发中心主任段志岗,县委书记马先明,县委副书记、统战部长杨志飞,县委常委、县委办主任李书红一同督导。

  督导组一行通过召开汇报会、查阅资料、实地走访等方式,对我县脱贫攻坚工作进行全面“检阅”。督导组一行先后深入我县吾元镇老庄沟村实地查看易地搬迁工程实施情况,深入牛得利畜禽养殖专业合作社、山西梧源农牧专业合作社了解产业带动贫困户脱贫情况,到燕栗村查看了光伏发电项目带动脱贫情况;深入余吾镇听取了全镇脱贫攻坚工作汇报,在镇中心卫生院了解健康扶贫工作开展情况,在余吾镇余富村督导组一行分组随机入户,深入到范志俊、路新民等六户贫困户家中,与他们聊家常、谈收入、话发展,详细了解其生产生活、产业增收、干部帮扶、扶贫政策落实及群众满意度等相关情况,并叮嘱他们要坚定脱贫信心,保重身体,积极克服困难,在党和政府惠民政策扶持下早日脱贫。

  汇报会上,马先明就全县脱贫攻坚工作进行了汇报。我县认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和全省攻坚深度贫困现场推进会精神,围绕市委、市政府关于加强脱贫攻坚工作的六条措施工作要求,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,脱贫攻坚工作取得明显成效。

  督导组对我县脱贫攻坚工作推进过程中的亮点和取得的成效给予肯定,认为我县脱贫攻坚工作措施到位、成效明显、亮点纷呈,同时指出了脱贫攻坚工作中存在的易地搬迁附属设施不健全、合作社与贫困户利益联结机制不完善等不足和问题。就做好下一步脱贫攻坚工作,督导组要求我县要进一步明确持续强化脱贫攻坚督导工作的重要意义,严格按照省委书记骆惠宁重要指示精神,较真碰硬开展工作,发挥督查倒逼作用,传导压力,确保目标任务落实,确保脱贫质量成色。要把脱贫攻坚工作作为做好农村工作的重中之重,统筹推进农村经济协同发展;要加强对脱贫攻坚工作的领导,持续发力,精准施策,进一步提高帮扶工作水平;要发挥传统产业优势,大力发展农村经济,高标准、高质量完成脱贫攻坚工作任务。

  马先明表示,我县将以此次督导检查为契机,认真对照督导组反馈意见,照单全收,立说立改,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,按照省委脱贫攻坚第二督导组要求,以切实有效的工作措施和过硬的工作作风,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,为高质量全面建成小康屯留做出应有的贡献。 (杨建伟)