中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

东环路改扩建工程:让城市“动脉”畅通无阻

 时间:2018-11-02 10:29       大    中    小     

  东环路改扩建工程是我县实施的重点民生工程,该道路是贯穿县城南北的交通干线,南起羿神环岛,北与县城北外环(309国道)相连接,全长3.09公里,工程总投资1.36亿元,已于今年6月完工通车。该道路的通车,不仅完善了城市路网布局,提升了城市品位,而且使百姓出行更方便快捷。

  该工程以现代化城市道路为设计标准,道路红线宽度30米,双向六车道,车行道宽为24米,两侧各3米的人行道,沥青混凝土路面。工程包括道路工程、桥梁工程、给水工程、雨污水工程、照明工程、强弱电工程、绿化工程等。

  改造后的东环路比过去宽了10米,整齐划一的黄白标线像一根根琴弦伸向远方,来往穿梭的车辆如同一个个流动的音符,与道路两旁随风摇曳的行道树一同奏响了舒畅出行的乐章。开车行驶在新铺设的柏油路上,感觉平稳舒适,心情也变得更加舒畅。(韩 锐)