中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

屯留县政府召开工作例会

 时间:2018-10-09 10:46       大    中    小     

  10月8日,县委副书记、县长翟卫华主持召开政府工作例会。县领导段联刚、牛浩刚、暴红卫、高中玉、曾涛、郝晓英及县财政、人社、环保、发改,各相关乡镇负责人参加。

  会议通报了国庆期间柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法、“黑加油点”排查整治专项行动开展情况,翟卫华要求各相关部门要各负其责,各尽其职,严格落实主体责任,加强日常监督,严格执法,坚决取缔到位,防止死灰复燃。要坚持“零容忍”,交通、公安、商务、市场、安监、交警等部门要强化联合执法,坚决打击,确保两项专项行动取得实效

  就煤改气和集中供热推进工作,翟卫华要求,相关单位、乡镇及企业要加强合作,多措并举,组织好专业人员和施工队伍,抓紧时间节点,精细核算,加快推进。

  就秋冬季护林防火及秸秆禁烧工作,翟卫华要求,要广泛宣传秸秆禁烧的法律法规和相关规定,进一步提高广大群众的环保意识;要加强网格化监管,各部门要密切协作,加大巡查频次和力度,严肃查处、严厉打击焚烧秸秆行为。

  会议宣读了环保督查追责方案,通报了环保督察组督查问题整改落实情况。翟卫华要求,各单位要自觉学习追责方案,学懂弄透作实,联系本单位实际,严格对照问题清单,持续发力,一个一个彻底整改、彻底销号,确保全县环境质量明显改善。会议还对安全生产、脱贫攻坚、易地搬迁、动物疫病防治排查等工作作了安排。(傅吉栋)