中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

时刻绷紧红线牢牢守住底线 全力以赴抓好环境保护工作

 时间:2018-09-30 15:39       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  9月26日下午,县委书记马先明带领县环保、交通、经信等部门负责人深入余吾镇、路村乡,就环保专项整治工作和热点网格区域环境空气质量管控措施落实情况进行督查。县领导李书红、暴红卫参加。

  马先明一行先后深入永恒砖厂、融峰洗煤厂、余吾煤业、煤基合成油、前苏洗煤厂、祥瑞焦化、尔安焦化等企业,现场检查企业错峰生产、环保设施运行、场地围挡、车辆进出厂区清洗等环保管控措施落实情况,逐一提出整治要求。同时还深入309国道、228省道部分路段对道路沿线裸地治理、落实降尘举措等工作进行督查。

  马先明强调,各乡镇、各部门要牢牢把环境保护工作责任扛在肩上、抓在手上,进一步提高政治站位,强化联合治理、形成工作合力,按照9月18日全县生态环境保护大会安排部署,紧盯工矿企业道路两旁及死角长期积存的问题,严格对照问题清单,一个一个彻底整改、彻底销号,确保全县环境质量实现明显提升。各企业要充分认识当前环境保护的新形势新要求,正确处理好企业发展与环境保护的关系,时刻紧绷环保红线、严守环保底线,主动实施提质增效、环保提标改造,不折不扣执行环境空气管控措施,从源头杜绝污染,全面提升环保工作水平。 (李红卫)