中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县交警大队加强秋季交通安全宣传教育

 时间:2018-10-06 15:35       大    中    小     

  秋季是交通事故多发的季节, 为切实增强广大交通参与者的交通安全意识,县交警大队加强秋季交通安全宣传教育,确保秋季道路交通安全畅通。

  大队要求民警、辅警在路面执法和执勤的同时,采取教育与处罚相结合的方式,把交通安全宣传教育活动融入到日常执勤执法中,做到以说服教育为主,处罚为辅,在纠正交通违法行为时,坚持做到查纠一起交通违法行为,开展一次交通安全宣传教育。以常见的酒后驾驶机动车、非机动车闯红灯等各类交通违法为例,向违法人、乘车人讲清楚、讲明白违法带来的危害性,提醒驾驶员们时刻注意行车安全,增强交通安全意识和遵章守法意识,营造浓厚的路面交通安全宣传氛围。

  针对辖区农村地区交通安全现状,大队组织民警充分利用农村赶集日、秋季民俗节日等群众聚集的有利时机,积极深入辖区农村集市、村口路段等,向村民尤其是对驾驶电动车上路的老年人,面对面用通俗易懂的语言进行引导教育,以发放宣传资料的方式,讲述村民由于交通法规意识淡薄而导致交通事故的发生,同时宣传农村群众无证驾驶、农用车违法载人等严重违法行为的危害,让广大农民充分认识到交通安全的重要性,努力提升农村群众遵法守规文明出行的良好习惯。

  针对秋季天气凉爽,学生外出写生、采风等课外学习增多,该大队以学生秋季安全出行为内容,组织辖区民警深入学校,引导学生们正确认识常见的交通标志、标牌,教导学生们一定要遵守交通法律法规,并从安全行走、安全乘车等方面,详细讲解中小学生如何保障自己上下学的出行安全。

  该大队为了强化秋季交通安全宣传教育,还在事故处理、车管所大厅摆放宣传展板、发放宣传材料,教育办事群众认识各类交通违法行为的危害和后果,在潜移默化中增强自身的交通安全意识和文明出行意识。(田冬冬)