中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

深挖红色文化资源 做大做强文化产业 打造文化旅游品牌

 时间:2018-10-01 15:23       大    中    小     

  9月28日,县委书记马先明深入魏拯民故居、祥文铜业调研我县文化旅游产业发展情况。县领导逯江、李书红、高中玉、郝晓英及相关部门负责人一同调研。

  今年以来,本着保留原址原貌,修旧如旧的原则,我县对魏拯民故居进行了抢救性修缮。马先明在详细了解故居修缮进展情况后,要求相关部门负责人要切实加强对故居周边环境及基础设施的改善,深入挖掘和收集相关文献史料,做好陈列布展工作,进一步丰富我县红色名片内容。

  祥文铜业是一家铜制工艺品生产企业,其“掐丝炸珠”传统工艺极具文化内涵和欣赏价值,产品远销全国各地。马先明在深入了解了该公司目前经营规模和发展规划后,要求宣传文化部门要进一步加大对文化产业的关心和支持,培育本土文化企业做大做强,增强文化产业对地方经济发展的贡献力。同时,鼓励企业着眼市场发展趋势,依托屯留深厚的历史文化资源,不断提升企业品牌的知名度和影响力。(耿海波)