中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全县生态环境保护大会要求

强化认识 明确目标 抓好落实

 时间:2018-09-19 15:54       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  

   9月18日,我县在县宾馆大会议室召开生态环境保护大会。县委书记马先明主持并讲话,翟卫华、杨志飞、冯贵兴、逯江、原书玲、柳建勋、贾钢辉、李书红等县四套班子领导出席会议。

  就做好全县环境保护工作,马先明强调,一要强化认识站位。要进一步提高政治站位,以更高的境界和更广阔的视野,充分认识加强生态文明建设的重大意义。把学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想与学习贯彻党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,奋力开创我县生态环境保护工作新局面。二要明确目标方向。要认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,重点抓好绿色发展、生态修复和环境治理三方面工作。三要抓好当务之急,重点抓好煤改气、县城污水处理厂提质、开发区污水处理厂建设、企业污水和废气处理;抓好国家及省市环保部门巡查反馈问题整改;抓好工业污染、柴油货车、扬尘污染、水环境、土壤环境、固体废物专项整治工作;抓好指标管控,倡导低碳绿色出行,抑制路面和建筑物灰尘,逐步改善全县环境。四要狠抓工作落实。 要履行主体责任抓落实。各乡镇书记和县直部门负责人要协调抓好脱贫攻坚和环境保护等各项工作;乡镇长要重点抓好环保安全等具体工作;各企业要把环境保护工作放到重要位置,做到环保和安全生产两手抓、两不误。要严格督查抓落实。环保督察巡查工作组,要认真负责地进行督察巡查,发现一些问题、查处一些问题、问责一批干部。要凝心聚力抓落实。要狠杀“三股歪风”,进行专题教育,督促党员干部把全部精力集中到工作中来。

  翟卫华指出,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,坚定不移以习近平生态文明思想统领生态保护工作。全县上下要把环境保护作为工作的重中之重,坚持不讲任何条件抓环保、不留任何余地抓环保,不惜任何代价抓环保,守护好屯留的碧水青山。要坚持问题导向,准确把握形势,切实增强做好生态环境保护工作的紧迫感和危机感。面对存在的困难和问题,各乡镇、部门、企业都要真正警醒起来,掌握主动权、打好主动仗,采取扎实过硬的措施认真加以解决。要明确工作目标,强化工作合力,坚决做到思想认识不松劲、综合整治不松劲、铁腕治污不松劲、长效监管不松劲,坚决打好环境污染防治攻坚战,推进全县生态环境持续改善。

  暴红卫通报了今年以来全县生态环境保护工作情况,并对下一步工作进行安排。 (张慧科)