中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

市委书记孙大军慰问我县教育工作者

 时间:2018-09-10 16:49       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  拳拳尊师意,浓浓重教情。在第34个教师节来临之际,9月7日,市委书记孙大军带领市领导郭康锋、刘卓良、杨江波,市教育局局长牛玉书等到我县东李高寄宿制学校慰问一线教师。县领导马先明、李书红、郝晓英等一同参加。

  东李高寄宿制小学里,书香悠悠,书声琅琅。随着义务教育均衡发展的不断推进,学校从办学条件到生活设施、从教学功能到后勤保障,发生的变化令人欣喜。孙大军走进学校餐厅和学生宿舍,实地查看师生食宿环境,对东李高寄宿制小学在加强硬件软件设施建设、改善办学条件等方面工作予以肯定,希望学校用好优质资源,提升管理水平,进一步抓好校园安全、食品卫生等工作,为学生茁壮成长营造良好的学习生活环境。教学楼里,丰富多彩的各类教学课程活动正在开展,孙大军饶有兴致地欣赏同学们的素描画作,观看趣味科学小实验,寄语大家要勤奋学习、快乐生活、全面发展。

  “老师们,辛苦了,向你们致敬!”来到图书阅览室,孙大军与栗秀丽、郝燕敏、王晓云等优秀教师代表交流,询问他们扎根基层教育岗位的感受,并向辛勤耕耘在一线的广大教师们致以节日问候。他说,百年大计、教育为本,人才培养、教师为本。广大教师和教育工作者要牢记立德树人、教书育人的神圣使命,立足本职岗位,甘守三尺讲台,弘扬师德师风,注重言传身教,引导学生扣好人生的“第一粒扣子”,为社会培养更多德才兼备、品学皆优的人才。孙大军强调,学校教育办得怎么样,关键在于师资力量强不强,教师素质高不高。要进一步完善教师引入机制,不断优化教师队伍结构,逐步实现男女教师比例相对均衡,满足学生健康成长的需要;要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,着力建设高素质教师队伍,真正办好人民满意的教育。(张慧科 崔燕 )