中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县义务教育基本均衡发展工作接受第三次省级督导

 时间:2018-09-08 16:45       大    中    小     

  9月6日、7日,我县义务教育基本均衡发展工作接受第三次省级督导。省督导组组长康天明带队督导。县领导马先明、翟卫华、段联刚、李书红、郝晓英等参加。

  9月6日,我县召开义务教育基本均衡发展第三次省级督导评估会。康天明对本次督导评估工作进行安排部署,要求我县进一步加强领导,明确分工,围绕问题清单、整改清单、责任清单,把各项整改工作落实到位。督导组一行深入树人小学、麟绛小学、屯留二中、一中南校区初中部、吾元寄校和姬村寄校,实地查看各学校的教研室、器材室、食堂、宿舍等基础设施,详细了解各学校整改情况。

  9月7日,我县召开义务教育基本均衡发展省级第三次督导反馈会,听取督导组反馈意见。康天明充分肯定了我县义务教育基本均衡发展工作,认为县委、县政府高度重视,工作扎实,加大投入,成绩突出,全县中小学面貌发生很大变化,教育布局进一步优化,为提升教育质量提供坚实基础。同时指出了我县工作中存在的不足和短板,希望我县继续加大教育投入,加强基础设施建设,强化教师培训,加快信息化管理,补齐短板,加紧整改,努力把各项工作做好做细做实,确保顺利通过国家级验收。

  马先明表示,当前我县义务教育基本均衡发展工作取得了一定成绩,但与国家层面督导评估和全县人民的期望还有一定差距。我县将以此次督导评估为着力点,对存在的差距和薄弱环节,抓紧时间,落实责任,确保各项问题尽快整改到位,高质量、高标准做好义务教育基本均衡发展各项工作,巩固提高义务教育均衡发展成果,不断提升教育工作水平。

  翟卫华表示,我县将进一步强化保障,凝聚合力,按照督导组提出的问题清单,对照验收标准,明确时间节点,细化整改责任,全力以赴抓好整改。 (李 伟 任冯思)