中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

2018年教育工作暨教师节表彰大会召开

 时间:2018-09-10 16:43       大    中    小     

  9月8日,我县召开2018年教育工作暨教师节表彰大会。县委书记马先明讲话,县委副书记、县长翟卫华主持,县四套班子领导杨志飞、冯贵兴、赵旭光、郝晓英、李莲等出席。

  马先明指出,过去的一年,我县教育事业阔步前行、砥砺奋进,义务教育均衡发展实现新飞跃,城乡学校布局得到新优化,教育教学质量迈上新台阶。马先明强调,要切实把教育放在优先发展的战略地位,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。一是着力提升教育质量。对标高考中考制度改革,狠抓教学教研改革,进一步完善目标考核机制,全面提升教育现代化水平。二是着力加强队伍建设。一方面要加强“名校长”培养,另一方面要加强名师团队建设。三是着力营造重教氛围。各级各部门要积极主动为教育发展创造良好环境,营造全社会尊师重教良好氛围,多为教育发展办实事,全面提高教育质量和办学水平,努力开创教育事业新局面。

  翟卫华要求,要提高思想站位,坚持教育优先,在全社会形成关心支持教育事业的强大合力;要以迎接国家义务教育均衡验收为契机,全力推进教育体制改革,补齐教育事业发展短板,努力开创教育发展新局面。广大教师和教育工作者要无私奉献,展现屯留教师新作为,为推进屯留教育事业作出新的更大贡献。

  郝晓英作教育工作报告,回顾了2017年工作,安排了今年教育事业“一个中心任务”、“三大提升工程”和“三项重点工作”。

  大会隆重表彰了全县教育战线涌现出的优秀教师和教育工作者。麟绛中心小学校长孟晓东、屯留五中教师张艳、屯留一中教师乔丽萍等受表彰模范教师代表作了发言。 (李 伟)