中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委召开全省电视电话会部署边督边改工作

 时间:2018-09-08 16:42       大    中    小     

  9月7日,省委召开全省电视电话会议,贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次工作对接会精神,就做好边督边改工作、推动扫黑除恶深入开展进行部署。县领导马先明、原书玲、暴红卫,县法院院长陈建龙,县检察院检察长李国善等在我县分会场收听收看。

  会议强调,全省各级各部门要把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,认真落实五个方案要求,坚持精准发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。一要开展逐级督导谈话,传导工作压力。在全省上下组织开展省、市、县、乡、村五级“一把手”履责督导谈话,有效传导压力。二要深入宣传发动,打好人民战争。采取灵活多样的手段,进一步增强扫黑除恶宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心、消除群众顾虑。三要落实监管责任,推动综合治理。进一步明确成员单位在扫黑除恶工作中的角色定位,迅速开展新一轮线索排查起底活动,对仍是零线索的单位要认真分析、查找原因、追查责任。四要强化打伞破网,严惩黑恶腐败。加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,要依纪依法追究责任。五要加强线索核查,加快办案进度。组织开展群众举报线索集中核查专项活动,开辟线索核查“绿色通道”,将指向明确的涉黑涉恶线索全部核查到位。

  县委书记马先明就贯彻全省电视电话会议精神要求,全县各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,持续做好宣传发动和黑恶势力线索排查工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(傅吉栋)