中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

屯留县召开当前重点工作部署会

 时间:2018-09-06 10:19       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  

  9月4日,屯留县召开当前重点工作部署会。会议全面贯彻落实省委十一届六次全会、全市领导干部大会和省市一系列重要会议精神,动员全县广大党员干部进一步抢抓机遇,再鼓干劲,凝心聚力,真抓实干,扎实做好当前各项重点工作,圆满完成全年目标任务,为高质量全面建成小康屯留奠定坚实基础。县委书记马先明出席并讲话,县委副书记、县长翟卫华对当前全县重点工作进行安排部署,县委副书记、统战部长杨志飞主持,冯贵兴、赵旭光等县四套班子领导出席。

  就进一步贯彻落实好省市会议精神和做好当前重点工作,马先明强调,当前和今后一个时期,要把学习贯彻落实省委十一届六次全会精神作为一项重大任务,把学习贯彻落实省委十一届六次全会精神同省市近期几个重要会议精神紧密结合起来,带头带领,学深悟透,融会贯通,落实落细,切实把全县广大党员干部的思想和行动统一到省委全会精神上来,统一到省市委重大工作部署上来,领会精神,明确方向,坚决贯彻不含糊。今年以来,按照县委十三届六次全会暨经济工作会议的总体部署,全县广大党员干部群众,紧紧围绕高质量发展的要求,着力在高质量发展县域经济、高质量保障改善民生、高质量建设美好家园、高质量推动改革创新上下功夫、求突破,我县主要指标增长排位大大前移,转型项目建设成效明显,有机旱作农业迈出新步伐,生活垃圾集中处理走出新路径,重要改革事项实现新突破,民生项目建设快速推进,全县发展呈现出经济平稳增长、民生持续改善、改革有序推进、社会和谐稳定的良好发展态势。这些成绩的取得,是全县上下投身发展、积极作为的“结晶”,也是广大干群务实重干、奋勇争先的“收成”,充分展现了各级各部门干事创业的良好精神风貌,凝聚形成了人心思上、人心思进、人心思干的浓厚氛围,全县步入了良性发展轨道。要倍加珍惜来之不易的良好局面,把握态势,坚定信心,振奋精神,鼓足干劲,乘势而上不懈怠。马先明强调,当前任务还很重,问题还很多,时间也很紧,必须以任务为导向,对照时间节点抓;以目标为导向,对照具体要求抓;以问题为导向,对照薄弱环节抓;以责任为导向,盯住关键人去抓。抓住脱贫攻坚、转型项目建设、开发区建设、招商引资等当前重点工作,咬定目标不松劲,不折不扣抓落实。全县上下要认真对照省委决策部署和市委工作要求,坚决克服“怕、难、拖、低、丢、虚”六种倾向,抓成效、抓责任、抓具体,集中解决一批突出问题,分类分批开展观摩检查推进活动,充分发挥目标责任考核的“指挥棒”和“风向标”作用,查处问责一批不作为慢作为的典型,以奋发有为的精神状态,攻坚克难,担当作为,确保落实不落空。

  翟卫华对当前重点工作作出安排,强调要切实做好企业投资项目承诺制、并联审批、缩短企业开办时间等“规定动作”,加快开发区改革创新发展步伐,抓好招商引资,全力推动转型项目建设年活动;要在终端运行和处理,中间收运设施建设和源头精准投放体系上下功夫,扎实推进改善农村人居环境和垃圾分类处理工作;要抓好脱贫产业帮扶,坚决打赢脱贫攻坚战;扎实推进冬季清洁取暖,认真组织开展秋冬季污染防治攻坚行动,全力抓好环保攻坚工作;要创新思路,稳步推进教育领域、农村综合、公交医疗一体化、国企国资等重点领域改革工作;要进一步提高站位,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实维护安全稳定。要振奋精神,全力以赴,抢抓时间节点,加快工作进度,确保年初确定的各项任务目标顺利完成。

  会议对县政务大厅管理服务中心、县发改局不作为慢作为问题问责情况进行了通报。

  各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、县直各单位主要负责人、县人大、政协常委和各工作委员会主任参加会议。(杨建伟)