中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委书记马先明调研重点民生项目与河长制落实情况

 时间:2018-08-10 17:18       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月9日,县委书记马先明调研我县重点民生项目和河长制落实情况。县领导李书红、牛浩刚、郝晓英一同调研。

  马先明一行先后深入旭光幼儿园、获壁街、绛河苑、绛河李高段、司徒桥断面水质检测站等地,实地查看了旭光幼儿园新建教学楼建设进展情况,了解绛河各段水质和水环境保护情况。

  马先明指出,旭光幼儿园改扩建工程是整合我县教育资源,解决适龄儿童“入园难”问题的重要举措,事关广大群众切身利益。相关部门和施工方一定要有全局观念、大局意识,统筹谋划,加快建设进度,确保工程如期完工,早日投入使用。同时,幼儿园要及早谋划,加紧配套建设道路、消防等设施,确保在开学前完成各项配套设施建设。

  十条街巷硬化工程是我县今年重点实施的又一民生工程。在获壁街改造现场,马先明实地查看工程进度,并要求施工方要多上机械,多上人力,加班加点,在保证工程质量的前提下,加紧施工,加快建设,确保在开学前全面完成。

  就河长制落实情况,马先明要求,要统筹做好水生态修复和水污染治理各项工作,齐抓共管、综合施策,对绛河苑实施全面治理,合理配置地下管网,精细打造水面景观,使人行步道与绿道车道相得益彰,为群众创造一个休闲健身的好去处。要把居民生活污水管道与自然河道严格划分,对绛河各段水质严密监测,科学治理,实现绛河水质稳步提升。(李红卫)