中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

屯留县项目建设进展迅速

 时间:2018-08-10 16:21       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  转型项目

  高质量全面建成小康屯留,关键在项目。屯留县按照省委、省政府“转型项目建设年”和市委、市政府十大产业发展要求,把项目建设作为推动县域经济高质量发展的主抓手,按照深度谋划包装一批转型项目,大力招商引进一批优质项目,集中开工建设一批重点项目,加快投产达效一批在建项目“四个一批”的要求,出实招助力项目建设,高质量推进转型发展。

  今年共谋划实施各类项目111个,总投资307.42亿元。其中产业转型项目65个,总投资150.98亿元,今年计划投资39.85亿元。续建项目20个,已全部复工;新建项目45个,已有25个企业31个项目开工建设。1—6月份,转型项目共完成投资12.6亿元。

  山西瑞赛格废弃资源综合利用有限公司再生资源循环利用园区(基地)项目,一期建设100万吨废钢铁加工线建设完工,正式生产。

  投资5亿元的太重榆液长治液压年产150万件高性能液压产品项目,目前已正式投入生产,年销售收入达3亿元。

  山西智华牡丹生物科技有限公司牡丹籽油生产项目,设计能力日处理牡丹籽20吨,年产2000吨牡丹籽油和5000万粒凝胶糖果,截止目前,项目的生产许可证、质量认证等相关证件已办理完成,全面进入规模化生产阶段。

  长清生物科技有限公司在对原有设备和生产工艺、锅炉烟气脱硫脱硝除尘超低排放、污水处理站提标升级改造后,目前企业已进入试生产阶段。

  山西亨德谊食品有限公司占地50余亩,建筑面积2万平方米。生产、销售连年增长,并带动当地经济发展,解决劳动力200余人。

  大广农牧集团有限公司养猪场建设项目总投资4.5亿元,年出栏50万头商品猪苗的现代化养猪场正在紧锣密鼓的建设中。

  富康源禽业有限公司50万只蛋鸡养殖项目,建设16栋鸡舍、沼气池及附属设施等,目前已建成9栋鸡舍,养殖30万只蛋鸡。

  山西润金茂环保科技有限公司山西潞安45×10TNm/d费托尾气制液化天然气综合利用项目,年产LNG10万吨,建设国内规模最大的费托尾气制液化天然气装置,预计8月底试车。

  山西辰瑞晟石灰有限公司,建设20万吨高活性氧化钙生产装置及相应的辅助配套设施,预计10月份完工。

  山西航天清华装备有限责任公司飞机清洗机项目,已完善飞机清洗机的调试流程、实验大纲和技术文件,正在进行样机整机试验,年底具备生产条件。

  山西尔安焦化集团有限责任公司煤气发电项目,1*6MW直接空冷抽气式汽轮发电机,正在进行设备安装,预计8月份完工。

  太行药业股份有限公司坚持科技引领,与国内多家专业科研院所深度合作,着力将传统中药品牌做大做强,多项科研成果已应用于生产。

  潞安纳克润滑技术有限公司依托潞安煤基油的原料资源和上海纳克的技术优势,专注于煤制油(CTL)下游产品的深加工和应用研究。主要产品为高粘度聚α烯烃,费托合成异构烷烃,费托合成蜡。

  山西潞安煤基合成油有限公司产品包括高品质清洁柴油(硫含量小于5ppm),尿素,液化石油气(LPG),还包括一系列深加工精细化工产品,如润滑油,特种精蜡等。

  民生项目

  屯留县以美好生活为追求,努力顺应人民群众对美好生活的向往,致力于增进民生福祉,让发展更有“温度”,幸福更有“质感”。按照城乡医疗、教育、社保、公交、公共文化“五个一体化”的要求,开工建设了一大批涉及教育、医疗、道路、城建等重点民生工程。坚持教育优先,加快建设旭光幼儿园扩建教学楼、麟绛中心小学、一中教研综合楼、北大附属长治实验学校,确保九月份投入使用。东环路顺利通车,十条街巷改造工程全面开工,嶷山健身步道、棚户区改造一期、二期工程加快建设、加紧推进……

  棚户区改造工程是我县加快新旧城深度融合发展,拓展城市发展空间的一项重点工程。目前,该项目正开足马力快速推进。

  北大附属长治青鸟同文学校总体建设已基本完成,计划于9月正式招生开学。

  屯留县第一中学新建教学教研综合楼,建筑面积为11846.49平方米,总投资3841.32万元。工程计划于2018年9月1日竣工。

  麟绛中心小学总建筑面积19000平方米,共有5栋单体建筑,总投资9071万元,建成后可以增加2160个县城学位供给。项目计划9月1日竣工交付使用。

  旭光幼儿园改扩建教学楼工程项目总投资1049万元,建筑总面积3611.89平方米,计划九月投入使用。

  十条街巷改造工程全面开工,各工地上足人力和机械设备,加班加点,抢工期,赶进度,力争两个月内全面完成。

  嶷山城郊森林公园人行步道一期工程主环路长2920米,宽3.5米,步道最高点建设一座长32米的吊桥,另外配套526米的环湖步行支道,目前一期建成,已成为群众休闲健身的好去处。

  东环路改造项目总投资1.36亿元、长度为3.09公里 改扩建工程竣工通车。

  县城-老爷山-屯绛水库旅游公路项目总里程全长45.187公里,总投资3.6亿元。目前正在抓紧施工。