中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长治日报社通联工作座谈会暨全市媒体走基层看屯留采风活动在我县举行

 时间:2018-08-04 10:42       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月3日,长治日报社通联工作座谈会暨全市媒体走基层看屯留采风活动在县宾馆大会议室举行。会议回顾总结2017年通联工作,安排部署下一阶段工作任务,表彰通联工作先进单位、优秀特约记者和优秀通讯员,并就如何加强通联工作、提高新闻报道水平进行了经验交流。长治日报社党组书记、社长刘建林,县委书记马先明,县委常委、宣传部长逯江,长治日报社党组成员、上党晚报主编木兵,长治日报社党组成员、副总编辑郭思嘉出席会议。

  马先明发表了热情洋溢的致辞并简要介绍了我县经济社会发展情况。他说,今年以来,屯留县紧紧围绕高质量发展根本要求,着力在高质量发展县域经济、建设美好家园、保障改善民生、推进改革创新上下功夫、求突破,经济和社会发展各项工作取得新进展、新成效。他对全市新闻战线的记者朋友们走进屯留、认识屯留、关注屯留、宣传屯留,为提高屯留的知名度、美誉度和影响力提供的难得机遇表示欢迎和感谢,希望大家多走走、多看看、多听听,充分了解屯留的历史文化、风土人情,感受体会麟山绛水的美丽风光、干部群众的创业激情,记录宣传新时代屯留高质量发展的新实践、新气象、新变化,为屯留的改革发展给予更多的关心、支持和帮助。

  刘建林强调,各县市区新闻中心和各大企业宣传部门的通讯员们长期活跃在基层新闻一线,是长治日报社极其重要的一支采写力量,为报社各项事业发展付出了辛勤努力、作出了积极贡献。各县(市、区)新闻中心和各大企业宣传部门,要坚持群众办报的优良传统,努力探索加强通联工作的新方法和新途径,积极参与到长治日报社的新闻策划或活动策划中,利用报社新闻资源更好地为各县(市、区)经济社会发展服务。长治日报社将积极组织编辑记者深入到各县市区,走乡村、进企业、到农家,听民生、访民情、解民事,推出更多的深度报道和典型报道,全方位、立体化地展示各县(市、区)在改革发展中的生动实践和具体做法,反映县(市、区)的新发展、新变化、新跨越,更好地为县域经济社会发展助力、加油。

  会上,武乡县、长治县、屯留县等县(市、区)新闻中心和潞安集团、淮海集团等企业宣传部门负责同志作典型发言。

  长治日报社记者还分四路赴我县就项目建设、脱贫攻坚等工作进行了采访报道。(张慧科 李红卫)