中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省农业厅厅长乔建军到我县调研绿色有机旱作农业发展工作

 时间:2018-08-03 10:41       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月2日,省农业厅厅长乔建军一行到我县调研绿色有机旱作农业发展工作。省农业厅副厅长郭建文,副市长郜双庆,市农委主任秦志云,县委书记马先明,县委副书记、县长翟卫华,县委常委、县委办主任李书红一同调研。

  乔建军一行先后来到渔泽镇岗上村谷子油葵有机旱作农业封闭示范区、长清生物科技有限公司、西贾乡西贾村辣椒核桃有机旱作农业封闭示范区等地,对我县绿色有机旱作农业发展进行了实地调研。每到一处,乔建军都认真听取示范区建设情况介绍,详细了解各示范区种植面积、总产量、加工方式、销售渠道及种植效益,并与企业负责人就大力推广有机旱作农业技术,物理防治、生物防治等绿色防控技术,减少农药用量,实施有机肥替代化肥等问题进行深入交流。

  乔建军对我县有机旱作农业封闭示范区建设工作取得的成绩予以肯定。同时要求我县,要立足当地资源禀赋、进一步理清有机旱作农业发展思路,因地制宜,实行差异化发展;要科学规划,示范引领,龙头带动,坚持农业标准化生产,创新发展农业生态循环模式,强化绿色有机农产品市场体系建设,努力走出一条可借鉴、可复制、可推广的有机旱作农业发展之路。(孙明伟)