中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

加快基础设施建设 推进环保工作发展

 时间:2018-08-03 10:25       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月2日,县委书记马先明带领县环保、住建和环卫中心负责人先后深入县城生活垃圾暂存点、屯留经济技术开发区污水处理厂、县城污水处理厂等地专题调研我县环保工作。县委常委、县委办主任李书红,副县长、公安局局长暴红卫一同调研。

  马先明一行详细了解了我县生活垃圾填埋场和暂存点的容量、建设进度以及垃圾后续处理措施等情况,并就煤化工业园区污水处理一期工程建设中存在的问题提出解决办法。

  马先明强调,环境问题关系到国计民生,关系到全县经济发展和社会和谐。要求各相关部门,要密切配合,立足全局、考虑长远,按照环保部门的各项规定和前期规划部署,认真落实、加快实施。垃圾填埋场和污水处理厂建设要坚持质量与效益并重的原则,推动环保基础设施加快建设和有效运行,使环境保护与经济发展、民生改善协调推进,让环境保护工作真正做到惠及人民。(任冯思)