中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

按照“六个注重”要求 科学合理编制规划

 时间:2018-08-04 10:19       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月3日,我县召开乡村振兴战略规划编制研讨会。县委副书记、县长翟卫华,副县长牛浩刚出席。

  会上,山西省社科院能源经济研究所专家组就乡村振兴战略规划编制思路、流程及要求作了说明。发改、农委、麟绛、丰宜等相关单位、乡镇负责人结合部门、乡镇实际作了发言,并提出了建议。

  翟卫华强调,乡村振兴,规划先行。实施乡村振兴战略,是中国特色社会主义进入新时代历史背景下,以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的新的战略部署,是决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础。要按照中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,编制一个立足全局,切合实际,科学合理的县域乡村振兴规划。要按照注重城乡融合,推进城乡一体发展;注重一二三产业融合,增强发展动能;注重功能融合,实现高质量发展;注重产村融合,壮大集体经济;注重农业与互联网的融合,推进农村信息化发展;注重要素融合,深化农村改革“六个注重”的要求,统筹推进,同步实施。各乡镇部门要把这项工作真正摆上重要议事日程,高度重视,按照时间节点要求,加快推进,确保这项任务高质量完成。 (杨建伟)