中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

翟卫华一线督察垃圾分类及冬季清洁取暖工程建设推进情况

 时间:2018-08-02 10:13       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月1日,县委副书记、县长翟卫华,副县长高中玉、曾涛、郝晓英带领相关部门负责人深入麟绛佳园、旭光社区、李高乡北宋村、县可腐烂生活垃圾处理厂、路村乡老军庄村和上村镇王庄村等地专项督查垃圾分类及煤改气和集中供热工作推进情况。

  翟卫华深入麟绛佳园和旭光社区全面了解垃圾分类处理工作开展情况、推进措施、存在的问题和困难。

  翟卫华指出,垃圾分类关系全县生活环境改善,要搞好垃圾督导员业务培训,增设垃圾分类导引图,让每个人都能看懂如何正确进行垃圾分类;要加大宣传力度,创新宣传形式,把垃圾分类编成歌谣、快板、顺口溜等,让垃圾分类知识耳熟能详、入耳入心;要完善垃圾分类处理运行机制,推广先进经验,把垃圾分类处理工作抓好、抓细、抓实。

  在麟绛镇水泉村煤改气施工现场,翟卫华详细了解工程建设进度,并深入村民家中详细了解具体实施情况。在李高乡东李高村集中供热施工现场,尽管大雨如注,道路泥泞,翟卫华仍坚持打着雨伞进入施工现场,向企业负责人详细了解工程推进情况和存在的困难和问题。她指出,煤改气和集中供热是全面落实中央关于北方地区冬季清洁取暖工作的重大环保工程,是造福百姓的惠民工程,相关部门和施工单位要进一步增强责任感和紧迫感,提高认识,协调联动,加快工程进度,严把工程质量,确保施工安全和群众用气用热安全。(李红卫 傅吉栋)