中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

千余名干部参加扶贫政策素质能力测试

 时间:2018-08-06 09:44       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月4日,屯留县组织开展扶贫政策素质能力测试。县委书记马先明,副县长牛浩刚分别带队先后深入县宾馆、政务大厅、屯留会堂、县委党校、人社局以及县人大、政协、住建局、教育局、纪检委等考点认真巡视各考点考试情况。县领导贾钢辉、李书红等一同参加巡视。 

  参加本次扶贫政策素质能力测试的有全县各帮扶单位一把手、帮扶工作队队长和全体帮扶人员共有1700余人。考试内容主要涉及“五个一批”、“两不愁、三保障”等应知应会的脱贫政策和脱贫知识。

  扶贫政策素质能力测试旨在以考促学,以学促用,让每个帮扶人员能够熟练掌握扶贫相关政策、业务知识,把理论和实践相结合,进一步提升工作水平,确保在精准扶贫工作中执行政策不走样,切实做到真学、真懂、真知、真用,更好地做好全县的脱贫攻坚工作。(任冯思)