中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委书记马先明专题调研垃圾分类及综合利用工作

 时间:2018-08-06 09:43       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  8月4日,县委书记马先明带领县农委、住建、供销社、环卫中心等相关部门负责人先后深入上村、路村、李高、县城可腐烂垃圾沼气综合处理站、屯玉路垃圾分拣站、麟绛佳园小区专题调研垃圾分类及综合利用工作。县领导逯江、李书红、高中玉、郝晓英一同参加。

  每到一处,马先明都认真了解垃圾综合处理站关于垃圾回收、分拣、再利用的详细情况。马先明强调,要从实际出发,统筹兼顾、整体推进,切实加快末端资源化利用和无害化处置设施的建设进度,同时要提高安全意识,确保可腐烂垃圾沼气综合处理站设备安全运行。

  在麟绛佳园小区,马先明与现场工作人员亲切交谈,对社区积极进行探索创新,通过游戏激励、积分兑换等方式引导社区群众积极参与垃圾分类的经验作法给予肯定。马先明指出,做好垃圾分类工作离不开群众的支持和参与,要通过多种机制,激发社区群众的积极性,做好垃圾源头减量工作,切实解决好垃圾分类回收与再利用的问题。(任冯思)