中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

七月岗上客如潮

 时间:2018-07-10 09:56       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  到岗上去,到抗大一分校去!

  “七一”期间,岗上村抗大一分校旧址车水马龙、客流如潮。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”激情澎湃、震撼人心的入党誓词在岗上村上空久久回荡,仿佛历史的回响将人们再次拉回到那个风雨如磐的抗战岁月,再次见证中国人民抗日军政大学第一分校空前绝后的办学盛况。

  在中国共产党成立97周年之际,岗上村抗大一分校女生队旧址人潮涌动,前来参观学习的党员干部群众一拨接一拨,弘扬抗大精神,锤炼党性的热潮一浪高过一浪。他们通过重温入党誓词、参观抗大一分校展览馆等形式,寻访先辈足迹,重温革命历史,接受红色教育,感悟抗大精神,接受红色文化洗礼,进一步激发了新时代立足岗位争先锋、做表率的使命和担当。

  屯留抗大一分校为新中国革命事业孕育、输送了数以万计的英才,被誉为“敌后办学的先锋”。如今的抗大一分校旧址被命名为山西省党史教育基地、爱国主义教育基地、国防教育基地。

  据不完全统计,岗上今年已累计接待省内外参观、考察人员近2万人。(杨建伟 李红卫)