中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县赴长治县 长子县考察学习生活垃圾分类处理与循环利用工作

 时间:2018-07-07 09:05       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  7月6日,县长翟卫华,副县长高中玉、郝晓英带领各乡镇党委书记、相关单位负责人50余人到长治县、长子县考察学习生活垃圾分类处理与循环利用工作。

  考察组先后深入长治县政务大厅、城东小区、易通废弃资源利用有限公司、南宋乡有机垃圾处理中心,长子县迈荣环保科技有限公司、慈林山小区等地,详细了解各地垃圾分类工作方法、运作模式以及循环利用情况。

  长治县城东小区宣传版面制作形式活泼新颖,用群众喜闻乐见的方式展现出垃圾分类工作的程序;南宋乡有机垃圾处理中心废弃资源利用实现集中化、机械化、程序化。长子县迈荣环保科技有限公司采用最先进的黑水虻微家禽蠕虫处理技术,通过黑水虻食用腐生性垃圾和自身的新陈代谢,将餐厨垃圾转化为高蛋白产品和有机肥;慈林山小区垃圾分类处理工作实现了全自动化和智能化,使得垃圾分类得当、方法便民利民。

  考察结束后,翟卫华连夜主持召开会议,对全县生活垃圾分类处置与循环利用工作进行再动员、再部署。翟卫华强调,要认真学习借鉴长治县、长子县农村废弃物资源化利用及垃圾分类处理的经验,结合我县工作实际,认真查找生活垃圾分类处理与循环利用工作中存在的薄弱环节和需要提升的空间,从源头到终端,从措施到细节,科学有效地全面推进垃圾分类处理与循环利用工作。在垃圾分类处理宣传方面要形式多样,生动活泼,让人易于接受,便于理解,切实提高群众垃圾分类意识,让垃圾分类处理的观念深入人心,实现全民参与。要加快处理终端建设,使可腐烂垃圾、可回收垃圾、有毒有害垃圾和其他垃圾都能得到妥善处置, 通过健全体系、完善机制,实现垃圾分类处理与循环利用工作长效运行、科学推进,真正为群众带来更大的福祉。

  高中玉、郝晓英分别对此次观摩进行了总结并对垃圾分类处理与循环利用工作进行了安排部署。(高贝贝 耿海波)