中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

攻坚克难勇担当 协调配合快推进

 时间:2018-06-09 18:06       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  6月8日,县委书记马先明深入瓶城片区棚户区改造一期施工现场和二期改造范围,查看安置房建设进度,协调解决存在问题。下午,召开专题座谈会,研究部署我县棚户区改造工作。县领导原书玲、李书红、张建法、崔建军、高中玉、曾涛及县住建、麟绛镇等相关部门负责人一同参加。
  每到一处,马先明都详细了解项目建设进展情况,对项目建设中遇到的困难和问题逐一分析解决,进行现场办公。
  座谈会上,马先明详细了解了棚户区改造(一期)A、B、C三个片区建设情况和棚户区改造项目(二期)入户调研基本情况,听取各项目指挥部指挥长、副指挥长,施工单位和监理单位负责人,项目法人代表、财政部门及涉及农村主干关于项目推进情况的汇报。与会人员就当前存在的难点问题、相关原因和措施等具体工作提出意见和建议。
  马先明指出,棚户区改造是重大民生工程,事关千家万户居民的切身利益,各相关部门及镇村负责人要进一步提高思想认识、坚定信心、攻坚克难、主动担当作为,扎扎实实地将这项群众关心、社会关注的民生工程落实好。各项目施工单位要在保证质量的前提下,抢工期、赶进度,全力加快项目建设,在建设过程中,要严守安全生产要求,确保施工安全和施工质量,保障施工秩序。各片区指挥部要统筹解决好有关遗留问题,严格按照政策加快做好棚户区改造二期前期工作。棚户区改造项目协调组要加强组织协调,建立工作例会制度,及时发现并解决问题,各相关部门要积极配合,进一步落实责任,担当作为,确保项目顺利实施和早日完成。(张慧科 孙明伟)