中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委理论学习中心组集中学习

 时间:2018-06-12 08:19       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

  6月11日晚,屯留县委书记马先明主持召开县委理论学习中心组学习会,集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“将改革进行到底”专题和中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》。县委书记马先明主持并讲话。杨志飞、冯贵兴、赵旭光等县委理论学习中心组成员参加。

  会议强调,要充分认识全面深化改革的重大意义,强化改革担当,自觉当好改革的推动者和实干家;要结合我县实际,延伸思考深化我县各领域各环节的改革工作,坚定不移抓好各项改革任务落实。中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》是党中央加强人大预算决算审查监督职能的重要决策部署,有利于强化政策对支出预算的指导和约束作用,有效发挥财政在国家治理体系中的重要作用,各有关部门要按照《指导意见》要求,扎实做好《指导意见》的贯彻落实工作。 

  会议还传达了市委书记孙大军调研我县废弃物资源化利用工作有关指示精神,并就经济运行、农村可腐烂垃圾沼气池推进、环境保护、脱贫攻坚、义务教育均衡发展等当前重点工作进行安排部署。(韩锐)