中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

列清单明责任 强担当抓落实

——我县立说立行贯彻落实市委十一届五次全会精神

 时间:2018-06-11 17:19       大    中    小      来源: 屯留县新闻中心

    任务就是使命,责任就是担当。市委十一届五次全会召开之后,我县高度重视,立即组织全县党员干部层层传达学习,并对照会议精神制定任务清单、责任清单,明确了时间表、任务书,将贯彻落实会议精神具体化、屯留化,在全县形成践行会议精神、落实会议精神、做好各项工作的热潮。
聚焦项目建设加大转型力度
  高质量发展,首要是高质量的经济发展,关键是高质量的经济转型。围绕转型发展力度要再加大,我县确立了加大传统产业改造升级力度、着力培育新兴产业集群、大力发展特色现代农业、切实补齐现代服务业短板、狠抓转型项目等五大类37项任务,明确了责任领导、责任单位和完成时限,绘制了转型大发展、屯留新画卷壮阔蓝图。
聚焦品质提升深化改革步伐
  由眼睛向内到整体转身,盯着市场谋转型,进一步解放思想、转变观念,以开放促改革、促转型、推动整体工作上水平。
  以非常之力推动国企国资改革、推动开发区全面提质、加快农村综合改革、实施创新驱动战略、着力强化人才支撑、打造内陆地区对外开放新高地等。大力推行“互联网+政务服务”,完善拓展“两平台、一张网”功能,推进入驻大厅审批事项“全程网办”,让数据“多跑路”、群众少跑腿,做到“只进一扇门”“最多跑一次”;完善城乡公共就业扶持政策,新增城镇就业2974人、创业带动就业491人、转移农村劳动力2792人,全面引深5000名“农民蓝领”培育工程……一桩桩、一件件,事事是民愿、项项都关情,提升品质、深化改革的过程就是提升服务能力、增进民生福祉的过程。
聚焦管党治党提升党建水平
   不忘初心牢记使命,坚定理想信念,治不忘危、兴不忘忧。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,压实“两个责任”,狠抓“三基建设”,毫不松懈地狠抓全面从严治党工作。确立坚定理想信念主题教育,坚持“二十字”好干部标准、建设高素质专业化干部队伍;每个乡镇(区)选拔1-2名优秀农村党支部书记到乡镇(区)挂职锻炼,树立“攻坚克难、真抓实干、敢于担当”导向;全面引深“三步四循环”工作法,强化对党员八小时内外的管理;破解制约村集体经济发展瓶颈问题。一套管党治党的措施,就是一套关爱干部、培养干部、识别干部的流程,为基层实干型、担当型干部提供了更多成长、成才的机会。
聚焦三大攻坚光大太行精神
  太行精神就是百折不挠的拼搏精神,就是艰苦奋斗的担当精神。前有魏拯民抛头颅洒热血,为了民族危亡舍生忘死抗击日寇;今有青年学子宋玺上北大、打海盗,历经磨砺展示了当代青年坚忍不拔、追求卓越的精神,这既是太行精神,更是屯留精神。逐梦新时代、奋斗新征程,全县党员干部在打好防范化解金融风险攻坚战、脱贫攻坚战、污染防治攻坚战的实践中检验了党性、锤炼了品质。
    “屯驻好日子、留住好山水”形象塑造、凡人善举不断涌现、PPP项目规范推进;本年度完成1726户3428人脱贫任务、完成十条街巷改造等十项惠民工程,做好教育、医疗、公共文化、社会保障、公交一体化“五个一体”共建共享,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实加强安全生产工作。    
   方方面面周到细致,这份任务书、时间表,事事回应群众关切、条条关系群众幸福感、获得感、安全感的提升,既是一张贯彻落实市委十一届五次全会精神的责任清单,更是一部书写为民务实、干事创业的军令状,全县干部群众以时不我待、舍我其谁的责任感、紧迫感全力投入到壮大县域经济、建设美好家园的火热实践中。