中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

“五项措施”强化夜间交通管理

 时间:2018-05-15 00:00       大    中    小     

  为切实做好夏季道路交通安全管理工作,有效减少和预防季节性交通事故的发生,县交警大队积极采取“五项措施”全力维护好辖区入夏期间的交通秩序。

  一是错时上岗制。在各主干道路、乡村路等群众出行频繁的重点区域和路口安排警力增强执勤力度,提高路口通行效率。二是规范执勤制,强化民警安全防护。结合夏季夜间交通特点及驾驶人、违法行为发生规律,强化执法规范化建设,做到警容严整,语言文明,指挥规范。三是动静结合制。通过采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,查处当前辖区交通违法行为。四是夜间巡查制。针对夏季夜间居民群众特别是出门纳凉增多,夜间出动频繁的实际,加大对辖区主干道路沿线的巡查,利用喊话提示等方式,提醒居民群众注意交通安全,远离交通事故。五是广泛宣传制,利用多种宣传渠道,做好宣传教育工作。利用广播、电视台、报纸等新闻媒体向辖区广大群众宣传夏季交通安全小常识,对严重交通违法行为进行曝光,呼吁广大群众配合民警执勤执法,争作文明交通参与者,进一步提高群众交通安全意识,增强自我防范能力。(田冬冬)