中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治屯留旅游老爷山

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

提高产业化水平 增强辐射带动力

 时间:2018-05-11 15:30       大    中    小      来源: 屯留新闻中心

  5月8日,就“一园三基地”建设推进情况,县委书记马先明带领县农委、林业、畜牧等相关部门负责人深入上莲、吾元、余吾等乡镇调研。县委办主任李书红一同调研。

  在上莲开发区科绿园包装饮用山泉水生产基地,马先明一行参观了山泉水处理、灌装试生产线。当了解到老爷山泉水水源优质,富含硒、锶等多种稀有矿物质元素,是不可多得的天然弱碱性水时,要求企业依托老爷山优质山泉水资源,大胆创新、精益求精、立足高起点,生产质量好、品位高的饮品。同时要延伸产业链,开发系列产品,积极拓展水市场,努力把企业做大做强。

  吾元镇吾龙湾生态农业观光园是农业综合利用与产业一体化项目,涉及餐饮、住宿、娱乐、采摘、垂钓等服务功能。在实地查看了项目一期工程建设情况后,马先明指出 ,项目建设要找准定位,因地制宜,充分挖掘瓮城山秀美的生态环境资源,加大基础设施投入,打造有特色,有亮点的生态农业观光园。

  在贺家岭、韩家村、羊寨等核桃种植基地,马先明仔细查看了新定植核桃苗的成活情况,并详细了解了林间旱地西红柿、 黑豆等低杆作物套种情况。马先明指出,要加强核桃苗的管护工作,重视技术支持培训,保证成活率。同时要借鉴先进经验 ,在发展林下经济上下功夫,根据不同地块的土壤和气候条件,积极探索种植经济效益好的低杆作物,切实提高核桃种植效益,真正把核桃产业做大做强,让老百姓真正受益。 (耿海波)